みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい
こんな猫が欲しいと親に言って、漫画読み過ぎや!と怒られた思い出がある笑
でも、こんな猫居てたらいいなぁby 匿名希望- 0
陵子の心霊事件簿
相変わらずこの作者のミステリー作品は怖い。真夜中には読む勇気が持てません。でもストーリーは面白く、読みごたえがあります。作者が猫の好きな方なのだなとわかる作品です。
by Anaranjada- 0
猫に人間の生き霊が乗り移るなんて、あり得ないですよね。霊が記憶をなくしてるのはない話ではないと思うけど。人は寿命でなくなったとしてもその魂は、記憶をリセットされるんです。だから、生き霊でも死ぬ程の苦しさから逃れようとすると、リスクがあると言うことでしょうね
懐かしい
子供の頃何度も読みました。
少し古さを感じる絵ですが、幽霊の描き方がとても恐ろしくて(いい意味で)夜思い出しては眠れなくなっていました。
幽体離脱状態の日下部さんの肉体を探すという流れですが、最初の方は何の手がかりもなく一話完結のお話が続くので、お試しで読んでみるにはちょうどいいかも。
日下部さんが乗り移った猫のポウの表情や仕草、妙にセクシーで好きです。by 匿名希望- 0
心霊もの…
タイトル通り、まさに心霊もの!イラストもなかなかリアルで、当時高校生の私にはけっこう怖かったです。でも、やっぱり面白くて好きな作品です
面白い。
自分は心霊とか全く視えないけど、こんな能力あったら生活しにくそうだな…。。続きが気になってついつい読んでる。この作者さんの漫画好き。
とっても懐かしい
懐かしくて、みてしまいました
なんど、読んでもあきないところが
時間を忘れて、よめちゃうから、いいよねby 匿名希望- 0
懐かしい
昔この作者さんの漫画はたくさん読んだ気がする。
怖いけれど気持ち悪くはない、上品な絵柄。
わー!という怖さではなくゾワゾワする怖さ。by 匿名希望- 0
小学校の頃に
小学校の頃に読んでた雑誌で読み切り連載してましたね、懐かしいです。今読んでも色あせないし、怖いです。
思い出の漫画です
篠原先生の漫画は私の青春時代に何度も読み尽くしました!主人公の表現の仕方がとても読み手に伝わります。