みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

なつかしの999

子供のとき、メーテルに憧れて、ポスターを買いに走ったなー。
    絵は少し古いけど、やはり名作です。1話1話に深みがあってどんどん引き込まれてしまいました。
    まだ無料分のみです。全話購入は無理だと思いますが、この先も気になります。

子供の頃にアニメは少し見たのですが、第1話目は見ていなかったので、無料で読む事が出来て嬉しいです。
    漫画でありながら、未来を予測したようなストーリーで、子供の頃より色々な技術が進んだ今、改めて読み進めたいです。

憧れ

子どもの頃、見た時と、大人になってから見るのと感動はあるが、こんなにも印象と見た後に考える内容が違うとは、自分自身びっくりしている。今の生活を振り返り、何に満足して不満を抱いているのか。それは、ワガママなのか不思議と考える毎日。

名作中の名作‼

タイトルとなんとなくの物語は知っていたけど、ちゃんと読んだのは始めてです。
    まずは無料分だけ読んだけど、深い。

昔の漫画だからか、ちょっとグロかったり、メーテルがセクシーすぎたりするけど、続きが読みたいです。

題名だけでも、ほとんどの人が知っている不屈の名作ですよね!
    昔から、アニメや映画で話題になっていましたが、絵が受け付けないので見送っていました。
    今回、無料分があるので読んでみると、、、面白い!!
    本当に昔のストーリーですか!?とても斬新で、よくこんな内容を思いつくなぁ。

これは、漫画でもてれびでも何回も読みましたがやはり感動作品ですね!!
    絵は、昔。めちゃくちゃ好きでしたが、今は、違う視点で読んで…絵もみています
    こういう作品があっての今の漫画はあるんだな~と実感出来ます

小さいころテレビで見ていました。当時はメーテルの金髪で長い髪の毛がとてもうらやましくて自分も大人になったらあんな感じになるんだ!って思っていたことを思い出しました。とても感動するしこころに響くお話だと思いますよ。

有名な作品で、子供のころアニメをずっとみていましたが、ストーリー全編を通して読んだことがなく、うろ覚え。

これからすこしずつ読み進めたいと思います。めちゃコミでみつけられて感謝。

絵柄は古い感じもしますか、独特で魅力的。

いいお話です。
    希望を求めて彷徨い、ときに切なく、悲しい人々。この独特の世界観が好きです。
    哲郎が感じたままを言葉で淡々と、ときに感情的に表現し、メーテルが冷静にそれを受け止める。メーテルにも謎が多く、哲郎の旅の行方と共に、メーテルの正体も気になり、お話に引き込まれていきます。

名作

不朽の名作ですよね。
    うちの旦那が世代で大好きでムック本持ってます。
    が、肝心の単行本は持っておらず、私自身ずっと読んでみたいと思っていたので今夢中で無料分をサクサク読んでます。
    絵はやはりというか、古い感じですが、話は全く古くない!
    旅の始まりにわくわくしながらも、すでに初めの火星でのお話には悲しく切なく考えさせられてます。
    この後の展開も楽しみに読んでいきたいと思います。