みんなのレビューと感想「ダブルミンツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
じんわりとした中村明日美子先生が紡ぎ出す暗い世界に飲まれて変な気持ちよさを感じた。小説を読んでいるかのような質感と素晴らしい作画で大好きです。
好き嫌い別れるかなぁ
中村さんの作品はどれも素敵で大好きなのですが、この作品はわたし的にはあまり好きにはなれなかったです。。
内容的にキュンキュンするものではないので、青春的なキュンキュンを求めてる方にはオススメはしません。
逆に大人なシリアスさを求めてる方にはオススメの作品だと思います!by ごめちゅ- 0
この作者さんが好きでいつも読んでしまいます!絵がとても好きです。内容もいつもドキドキ。エッチなシーンもドキドキ!ドキドキな作品です
by kana-13- 0
勿体ない…
実写映画にもなった作品。一冊で完結してしまうのが本当に勿体ないほど重たい議題の話です。最終的にはお互いドロドロに依存して生きて欲しいものですね…笑
映画
映画になりましたよね?絵が綺麗だし、設定が気になったので購入しましたが、なんか暴力って苦手で、私には向きませんでしたー。
最後は愛が
何度読んでも、胸が締め付けられる思いがします。
最初の頃からは想像もつかない愛が、犯罪から裏社会を通りながら、最後にはこのふたりに芽生えたのかなと。by あけらん- 0
とにかく絵が好き
もともと、同級生シリーズから好きになった作家さんですが、実は、こっちのダーク系?の作品も多いですよね。
人間の内面をえぐるような内容なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、様式美とも言える絵だけでも、見る価値えります!by 匿名希望- 2
もともとBLは読まないのですが、淵上さん目当てで映画を観て、その暗く美しい世界観に魅了されて購読。
独特な空気にのまれます。
きっと原作を先に読んでいても私は映画に満足できたと思います。by ⚫︎ころも⚫︎- 0
絵が繊細でとにかく好みでした!
中村ワールドにグイグイ引き込まれて一気に読んでしまいました。
映画の公開が楽しみです。by 匿名希望- 0
映画見てみたくなりました。
同級生シリーズが好きだったので購入!映画化も気になったので・・・
二人の関係性が怖いけどオモシロイ。
お互い依存しあってる。by 匿名希望- 0