【ネタバレあり】おとなりさんのレビューと感想(3ページ目)

おとなり

おとなりさんとか幼馴染のシチュエーションが結構好きです。
    おとなりさんと恋愛して、結婚なんて羨ましい。

最初からすごい破壊力でした。
    絵がキレイで読みやすかったです。
    主人公の女の子がありえないほど無知な割に男の子に寛大なのに違和感がありました。
    大人になってからでないとこの作品の良さはわからないかも。

表紙の絵はイマイチなんだけど、中の絵はとっても良くて、好きな感じでした。
    ストーリー展開もかなり良くて、幼なじみのイケメンと天然ウブお嬢のエッチで可愛らしいストーリーで、とっても面白かったです。
    おススメです。

幼馴染の2人のお話。
    性に開放的な感じなのにお風呂でエロい事されても単なる洗いっこだと思ってる天然ちゃん。
    ちっパイだけど感度の良いエロい体で幼馴染のお兄ちゃんと初エッチから気持ち良さそう。
    もうドキドキキュンキュンしながら読んじゃいました。

エロい。
    天然?ピュア過ぎる主人公にいやらしい事をいやらしい事とは教えずに教える所がエロい。
    でもアリかな?って思ってしまう。絵も可愛いし、読みやすかったです。おすすめ。

えろーい!

作者買いですが、エロイ!
    こんな子いる?って感じの主人公に、これまたこんなやついる?っていうイケメンモテモテのおとなりさん。
    しかもずっとなずなを女として見てた!って!!(笑)
    流れがとってもえろいです。

小説から読んでいたので、漫画になって嬉しかって読みました。
    ヒロインがもっとロリなイメージを勝手に持っていたので最初は違和感ありましたが、可愛い女の子とかっこいい男の子の光源氏的な育成成功というような感じが好きですね。
    また久々に小説も読みたくなりました。
    他のシリーズも漫画になったら嬉しく思います。

王道幼馴染物

まさに王道の幼馴染物です。
    隣の女の子にずっと片思いしてるイケメンくん。ちょっと天然入ってる純粋な女の子。
    想いが通じ合ってから結末まで本当に幸せな展開。微笑ましい。
    強いて言えば男の子が片思いをこじらせて他の子とヤリまくりだったのが残念かなぁ。まぁこれも幼馴染物にはよくある話のもっていき方だけど。
    絵も綺麗だし、Hもなかなかだし、話もヒヤヒヤイライラしないし、おすすめです。

ほんわか

無料お試しで読んでおもしろかったので購入しました。
    最初の「洗いっこ」。こんなに無垢な高校生なんていないだろうと思いながらも、どんどん次が読みたくなりました。
    また、幼なじみのあおくんがかっこいい。なずなの幼なじみのお兄ちゃんから、そうではなくなる心の動きにキュンときました。
    ストーリーはずっと二人のラブラブで、ほんわかします。

なずなちゃん
    こんな世間知らずな子いますかね!?
    隣のお兄ちゃんが女の子とエッチしてるの目撃したりするような生活なのに、自分がしてる洗いっこがエッチなことだとは分かってないとか…有り得ない。

蒼くん
    上手いことやったなって感じですかね
    それまでの彼女さん?たちにはとても失礼なことしてるけど、なずなちゃんに対してはかなりの策士だったなー

ハッピーエンドで良かったです