みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分読みました。女性の嫉妬やいろんな感情が出てる面白い作品でした。絵が少し苦手ですが他の作品も見てみたいと思います

少女マンガ界の絵師、まつざきあけみ先生の麗しい絵を堪能できる作品。ただただ美しくだからこそ恐ろしさ倍増です。

グリム的!

娘に対する女としての嫉妬や憎しみなど、ありがちだけど、日本では身近ではない感情。荒唐無稽に感じられるけれど、西洋の王朝では、日常だったのかも。
    一周まわって、原作の世界に近づいてる感じ

白雪姫だけ読みました。私が知っている話とはちょっと違う、ブラックな感じで面白かったです。白雪姫、性格悪いですね(笑)

私の知ってるグリム童話とはまた違う展開になり、斬新でも楽しかったです。

母が優しくて読んでて安心したのに、
    白雪姫がなんと……という展開で最後はなんとも苦笑いでした。

絵が可愛い

残酷な話なんだけど、絵が可愛いからつい見入ってしまった、、
    残酷に感じないのも可愛らしい絵のせいかな?

絵が華やか!

妃や姫他、キャストの女性に美女が多く眺めるだけでも楽しめます。
    そして、子供の頃読んだ絵本と内容が全くちがいます。
    大人向けのグリム童話とか、原作のグリム童話も現代出回っているものと違ってかなり衝撃的な内容ですが、これもかなり衝撃…。
    王子がじつはネクロフィリアだったという話が個人的には好きですけど、どんな結末なのか…楽しみです!

無料お試しを読み、続きが気になり、購入して読みました。

知っている話と違い、人の表裏、嫌なところがてんこ盛りのグリム童話でした。

それに歴史とは言え、こういう時代があったのかと悲しく思いました。

誰でも知ってるいる話ですし、私は歴史が好きなので面白かったです。
    ただ絵が残念な感じがします…

またこういうのグリム童話があれば読みたいです。

おなじみ

ホン怖でおなじみでした。懐かしくてつい購入してしまいました。短編ですが、グリム童話をベースに、エロや解釈の仕方が様々でおもしれいです。おもくてくらーいエロですが。人間の欲望がもろに出てるからおもしろいです。絵がふるくても、はなしにマッチしてるのも、童話ベースのよいところだとおもいます。読みやすくていいです。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。