みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• ネタバレなし

白雪姫

面白かったです!お妃さまの設定がちゃんと感情移入出来るもので、かわいそうに初めて感じ私はちょっと応援したくなりました。

白雪姫がとにかく美しいです!
    母が嫉妬するのも納得ですが...
    女性の嫉妬は怖いですね( Ĭ ^ Ĭ )

無料分読みました。女性の嫉妬やいろんな感情が出てる面白い作品でした。絵が少し苦手ですが他の作品も見てみたいと思います

少女マンガ界の絵師、まつざきあけみ先生の麗しい絵を堪能できる作品。ただただ美しくだからこそ恐ろしさ倍増です。

面白いです

絵もストーリーも個人的にとても良かったです!話しの展開も良く、引き込まれるように読みました。このシリーズをもっと見たいです

白雪姫

白雪姫だけしか読んでいませんが、はじめて見る結末だったと思います。
    白雪姫が性格悪いっていうのも斬新でした。

絵が可愛い

残酷な話なんだけど、絵が可愛いからつい見入ってしまった、、
    残酷に感じないのも可愛らしい絵のせいかな?

絵が華やか!

妃や姫他、キャストの女性に美女が多く眺めるだけでも楽しめます。
    そして、子供の頃読んだ絵本と内容が全くちがいます。
    大人向けのグリム童話とか、原作のグリム童話も現代出回っているものと違ってかなり衝撃的な内容ですが、これもかなり衝撃…。
    王子がじつはネクロフィリアだったという話が個人的には好きですけど、どんな結末なのか…楽しみです!

無料お試しを読み、続きが気になり、購入して読みました。

知っている話と違い、人の表裏、嫌なところがてんこ盛りのグリム童話でした。

それに歴史とは言え、こういう時代があったのかと悲しく思いました。

誰でも知ってるいる話ですし、私は歴史が好きなので面白かったです。
    ただ絵が残念な感じがします…

またこういうのグリム童話があれば読みたいです。

おなじみ

ホン怖でおなじみでした。懐かしくてつい購入してしまいました。短編ですが、グリム童話をベースに、エロや解釈の仕方が様々でおもしれいです。おもくてくらーいエロですが。人間の欲望がもろに出てるからおもしろいです。絵がふるくても、はなしにマッチしてるのも、童話ベースのよいところだとおもいます。読みやすくていいです。

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全83件