みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマる
もともと絵が上手い先生だから、オリジナル系の作品は引き込まれてしまいます。
史実の話も沢山描いていらっしゃいますが、個人的にはオリジナル作品の方が読みごたえがあります。by 匿名希望-
無料分の三輪山神婚説話を読みました。
ホラーかと思いきや、最後に謎が解かれ、推理小説のようなドキドキするお話で面白かったです。他のお話も気になります!by akanene88-
全部読んでいませんが…
神婚と巨男の話のみ読みました。
神婚はオカルト的と思いきや、そうではないオチにひやっとしました。
巨男の話はほかの方のレビューにもあるように切なくて涙…
全部買おうとは思いませんでしたが、楽しめました。by 匿名希望-
不思議な話
不思議な話だと思ったのですが、最後はなるほどと思いました。現代言われている問題につながっていてびっくりです。でも被害者の心理は、こんな感じなのだと…説得力がありました。
可愛そうな話
一話、二話のみ読みました。
話の内容が濃くてとても面白かったです。
このシリーズは、とても興味深く面白いです。by 匿名希望-
1.2話の無料分だけ読んでみました。何か救いのある結末かと思っていたのですが・・。モヤモヤっとした気持ちを持たせたまま終わるけれど、何か惹き付けられる物もある。
本当昔話の神話みたいな話でした。現代ならどんな感じだったんでしょうね。この後の続きが気になるのでまた購読したいと思います。
ホラー
最初の話は、古典的なホラーという感じだった。だけど、教授という識者が種明かしをして、それが真実といった纏め方だとすると、昔からありがちな話で、ちょっと退屈な話です。
by ちいむすめ-
絵は丁寧
三輪山の神は蛇神様。
大物主の神。
時々人間の女の子にチョッカイを出して
迷惑な存在かも?
でも大国主の神とともに日本の大切な神様。by 匿名希望-
不気味なお話
一話目を読みました。グリム童話にこんな話が!?双子のおばあさんは何者だったのでしょう?続きを購入して見たいと思います。