みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
解釈の仕方
昔は好きな作家さんだったんだけれど、だんだん古臭さが上回ってしまって、特に表情の記号にいわかん。
なぜそこでそうなるのか?と、ストーリーにも違和感。by 匿名希望- 0
びっくり
思っていたようなストーリーではなく、驚きました。
面白くはないし、絵も綺麗ではありませんでした。。。by 匿名希望- 0
手なし娘感想
なんとも切ない。タイトル怖いけど話はホラーというよりラブストーリー寄り。お姫様ストレートに言葉にして伝えたらよかったのかも?と思ったけど、あつ盛様自分に自信ないしストレートに伝えても信じてもらえなかったかも。
by パピママ- 0
ゾッとするような愛
無料分分まで読みました。不器用で時代に翻弄されながら生きる物語。ゾッとするような愛ですが、不思議と後味が悪くない。目の前のモヤモヤに息が詰まりそうな人に、もう少し意地汚く生きてみようかと静かに背中を押してくれるような感覚を感じたのは私だけでしょうか。
一時期
一時期はやったこわい昔話とか、グリム童話とか、そういう系です。小さいころはなんともなしに読んでいたお話もこういう解釈できるのはおもしろいです。
好きな絵柄でした
無料連載部分含め8話まで読みました。
作者さんの絵柄はキレイで気に入りました。
内容は、う~ん怖いです。万人受けしないと思いますが、でも、絵柄がキレイなので許す(笑)by 八尾の浅機智- 0
こわい
人の心の闇ですね。
なぜ聞けない。。思い込みが暴走した結果が切ない。
最後がせめてもの救いで良かった。by 匿名希望- 0
作者さん買いしました!
絵とストーリーがマッチして、大変不気味でした
面白いです。オススメします
是非。by 匿名希望- 0
昔こんなことが本当にあったのかと思うと、今の時代に生まれてよかったと思う。よくいろいろ調べて漫画描いてるな、と関心します。
マンガグリム
まんがグリム童話沢山種類が有って面白いです。特に絵が綺麗なので読みやすくついつい読んでしまいます。毎日楽しみ。
by 稚花- 0