【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(25ページ目)

感動

レビューが良くてずっと気になっていた作品でした。ポイントが貯まっていたので読んでみたら…
    もっと早くに読めば良かったと後悔してます。切なくて泣けますが、最後はハッピーエンドです。甘々な二人も観たいです。

作者さん買い

2人が結ばれて良かった!!最初は身体だけの関係だと割り切っていても、次第に心から惹かれて。最後も周りの登場人物のナイスアシストもあり、素直になれてよかった!

外川さんのキャラが好き!
    過去に縛られている嶋くんの壁をいとも簡単に飛び越えてしまって。

女の子大好きな外川さんを落としてしまう嶋くんはどれだけ可愛い男の子なんだろう。

前の職場での元恋人からのひどい嫌がらせで苦しんでいた嶋くん、子供の頃の一家心中のせいで表には出さないけど、心に大きな傷を持っている外川さん、2人が想いを告げあえてよかった!

好きです

嶋くんはかわいいし外川さんはかっこいいし…。嶋くんが素直になったところは涙がでました。ヨネダ先生のファンブックに、この続きがあります。そちらも素敵でした。

この作品は本当に大好き!何度も読み返しています。
    最初は無料配信の1話だけ読んで続きを買わなかったのですが、後で全部読んだときに何でもっと早く読まなかったんだろう...!とかなり後悔しました。
    ノンケの上司の外川さんとゲイの部下の嶋くんが互いに惹かれあって、でも、トラウマや暗い過去、何気ない一言で二人の関係が進まないのが切ない。
    全体にも落ち着いた雰囲気でストーリー重視な方に全力でおすすめします!

以前から気になっていたのですが、一話無料のこの機会にと思い、読み始めました。
    読み始めたら続きが気になって気になって、今まで購入を悩んでたのに一気に読み終わりました。
    切ない話は正直に言うと苦手だったのですが、こちらは少し切ない話が多いかなと思ったけど、それも気にならないくらい内容も良かったです。
    他の作品も読んでみようと思います。

初めて読んだ

ヨネダ先生の作品はこれが初めてでした。今では先生の作品を網羅しています。

とても切なくて胸が締め付けられるお話でした。普段クールで可愛げのない嶋君ですがテンパるとよくしゃべるとことかすぐに顔が真っ赤になるとことか、反応がとても可愛く、何かしたくなる外川さんの気持ち分かります。遠距離になってからの嶋くんが押しかける行動力が二人の関係を変えたんだと思います。控えめだけどやる時はやる男です。

脇役の小野田さんのキャラも好きでした。彼のスピンオフは『それでもやさしい恋をする』で見れます。

泣けた!

少し前に、無料の1話を購入して読んでいたのですが、そこまで面白くはないなとそのままになっていました。
    同じ、ヨネダコウさんの囀ずる鳥ははばたかないを友人に勧められ読んでみたらハマり、CDまで購入。
    他の作品も気になり、この続きを購入しました。
    最初は嶋くん照れ屋さんかな?と思っていたのですが、恋愛にトラウマがあったなんて!
    包容力のある外川さんと出会って色々かわってきて、良い感じかな?と思ったところで栄転話!
    その後から切なくて凄い泣けました!
    BLで泣ける作品に久しぶりに出会いました。
    もっと早くに出会いたかったです!

やばい♡

なんとなく、定番な流れですが
    だからこそトキメキがやばいです♡

あんなに可愛い可愛い言われたい
    頭撫でられたい

からの切なくなる所は胸が苦しくなりました。

めちゃめちゃ入り込める素敵な内容です。

絵も綺麗で繊細でとても読みやすかったです。

作者まとめ買いしちゃいそうです!

ぜひ読んでみてください♡

ずっと気になっていた作品でした。

過去の恋愛のトラウマから、次の恋愛に進めない嶋くん。
    そんな、嶋くんをやさしく包み込んでくれる外川さん。

ゆっくりと、でもしっかりと、2人の気持ち、心が、過去のしがらみから、解放されていく様子がしっかりと描かれています。

切なくて、ギュッと胸が締め付けられる純愛BLだと思います。