【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(24ページ目)

読んでいて切なくなりました。受けの性の葛藤。ノンケ好きになり彼の過去で悩み自分では彼の望むものはあげられない、いつか後悔して離れて行くかもしれない、恐怖等読んでいて切なかったです。
    一時は離れる事を選びましたが、最後は気持ちに素直になりハピエンで終わって良かったです。

レビューが良かったのと1話無料配信だったので読んでみました。過去のトラウマから一歩踏み出せない…でもどんどん抑えきれなくなる気持ち。男とか女とか関係なく気持ちがわかります。タバコ吸いたくなります。

とにかく切なくて、最後の方は泣けてしまいます!過去のトラウマから前へ進めない嶋、攻めにも辛い過去があり、そのことがお互いの想いにストップをかけてしまう… 最後にそれを乗り越えて結ばれたときは本当に嬉しくなるお話でした!何度も読み返したくなります!

切ない、、、

BL歴はそんなに長くないのですが、切なくて初めてBLマンガで泣きました。

どっちの視点でも切なくて、でもハッピーエンドで終わるので、後味も良くとても良い作品だと思います。

全てが満点!

絵柄も話の内容も切なさも全てマックスです!
    人を好きになることは同じなのに、同性だからというだけで壁や葛藤がある辛さ。
    相手を信じたいけど信じきれない切なさが描かれていて涙涙でした。
    最後は幸せになれたから更に涙でした。
    ほんっとうに幸せになってほしい。

最高!

読んだ後、映画を見たような感じがしました。
    人間の感情の奥深さを感じます。
    表情も豊かでストーリーも面白い。
    おススメです。

切ない

このお話大好きです。
    ゲイであり、前の会社で好きになった男性はもともとノンケで、関係がバレそうになった途端に相手のせいにする最低な男だった。
    嶋は酷く傷つき、新しい会社の上司である外川に惹かれるが、ノンケの外川に一歩が踏み出せず心を閉ざす嶋。
    そんな嶋を放っとかないと外川は何かと嶋を構う。
    ふとした瞬間に2人の関係が一転し、関係を持つも、素直になれない嶋。
    嶋と外川のやりとりに心惹かれます。
    嶋がとても可愛く、最後に素直になる瞬間にやられます(笑)

どう触れは映画を先に見てから興味を持ち漫画を購入したのですが、まず第一に「嶋くん可愛い!」って感じでした。個人的に好みです、所謂贔屓目。嶋くんが外川さんに懐く(?)ところらへんから、もどかしさを感じつつもやはり「嶋ァァア゛ア゛」って感じでした。典型的な幸せにしたいタイプ。

絵が綺麗でストーリーも、面白いというか
    切なくてキュンキュンする、大好きなお話です。ノンケを好きになってしまう葛藤とか好きな方はどハマりすると思います。

ヨネダコウworldが素晴らしいです。

元々BLに興味はなかったのですが、評価高くて気になっていて読んでみたらドハマリしました。今ではヨネダコウWORLDが大好きです。

分かりやすい攻めと受けのBLでキャラクターにも魅力があり、絵も綺麗で私にはすんなり入ってきます。シチュエーションや台詞も無理矢理なところがなく、現実に落としても違和感がないくらい。
    暗い過去のある二人の心の揺れ動き、気持ちのすれ違いが台詞だけでなく表情、視線や間など細部から伝わり、作者の表現の仕方が非常に秀逸です。些細な話の掛け合いもテンポがよく、フッと笑えるところも多々あります。
    相手のことを思うがゆえに先が見えるこわさに踏み出せず、また自身も傷付くのを恐れている嶋。辛い過去を持つものの相手を想う気持ちが大きくなり、自分の感情にストレートに行動する外川。二人の感情の動きが作者の中で綿密に練られていて、二人が台詞を交わす度に本当にその場で会話しているかのような心情の動きを察することができます。何回も読み直す度に、より確かに二人の感情の行き来が読み取れるようになります。

スピンオフの、それでもやさしい恋をする、は時間軸がこの話とほぼ同じなのでリンクするところがあり、そちらもお薦めです。
    本当にBLという括りなしに素晴らしい作品。ヨネダ先生のような繊細な物語が描ける方には、一般向けでも描いてほしいです。