【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(22ページ目)

人が人を愛すること

普段BL系はあまり読まないのですが、メデイア化作品のうち、たまたまレビューを見て気になりました。

同性しか好きになれない主人公。
    打ち明けられずに苦しみ、孤独を選ばざるを得ない切なさ。
    周囲に理解されないことを、怖がる恋人に弄ばれる悲しさ。
    そして、本人自身、偏見に晒される辛さ。

同性しか好きになれないことの苦悩が、丁寧に描かれ、何も悪いことをしているわけではないのに、どうして彼がここまで貶められなければならないのかと思ってしまいます。

彼を人柄で見てくれる上司や同僚に出会えたことは幸運。
    女性遍歴の多かった上司が、やがて彼を愛するようになるのは、人と人として「個」に触れ合ったからでしょう。

BLカテゴリではありますが、人を愛することが何たるかを描いた名作だと思います。

よかったです

BLでしたが、絵が綺麗なので抵抗なく読めました。嶋くんも外川さんもそれぞれ辛い過去があって、お互いの事を大切に想い合ってるのがよかったです。サブキャラの小野田さんもいい人です。嶋くんが時折見せる照れた顔がきゅんときました。

初めて

BL漫画を読んだわけですが、衝撃でした。こんなにも切なくて、不器用で、温かい漫画ってそうそう無いです。異性であっても同性であっても、こんなにまで想えるって素晴らしいです。絵はそんなに綺麗でないかもしれない、だけどストーリーが2人の心情がうますぎて 涙です。

表紙とタイトルがグッときて読んでみました。オフィスラブのBL版?といったところでしょうか、典型的に正反対な主人公と上司がこれからどう展開して冒頭のようなふたりでベッドにいるシーンに至るのか、ドキドキしながら読み進めたいと思います。

出てくる人みんなそれぞれキャラが違うけれど、優しいし最高。途中、切なくて泣いてしまいましたがハッピーエンドで良かったです。小野田さんのアシストがとても良かったです。

大好きな作品

何度読んでも感動で涙が溢れてしまいます。
    ノンケ×ゲイという王道の設定ですが、それぞれに重い過去があるからこそ簡単に付き合えない…途中まですごく切ないストーリーでしたが、最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。ヨネダコウ先生、素敵な作品を本当にありがとうございます。

良かった。。。

最初に言っておきますが、エロ少なめです。でも、凄く満足するお話です。
    外川さんがマジで素敵!もう何回も読み返してます。

個人的にはもっとエッチの部分を詳しく、2人がイチャイチャする所を見たかった…そしてもっと満足したかった…続編希望!

めっちゃ切なくて胸がきゅってなったお話でした。嫉妬とかそういうので切ないんじゃなくて、相手を思って身を引く感じ。これまでも過去と闘って今は上手に付き合えてたのに「お前は俺に過去を恨めっていうのか」てセリフが印象深いです。遠距離頑張ってるふたりが、呼び名の話で「お前と話してるのすごい楽しい」て本当に好きな気持ち伝わってくるし、恋愛っていいなって思いました。

課長がカッコいい。キュン
    キュンする。素直に
    なれば幸せになれるのになれないもどかしさがじれったい。まだ、最後まで読んではいませんが続きが気になってついつい課金してしまいました。このさき幸せになれるのかな。

泣きました

最初はそこまで入り込めないでいたのですが、読み進めていくうちに、嶋くんのけなげさや、いじらしさがなんとも切なくなってきて、どうにか二人がしあわせにならないかなーと。最後は良い終わり方です。満足できるラストでした。泣けます!