【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(17ページ目)

好き

最初の方はそんなにエロいシーンとか多い訳じゃないのに、タバコ吸ってる姿とか、しまちゃんのホクロとかが色気を放出していて、なんかえろくかんじてしまった。

最高です

嶋君、可愛い。ずっと戸川さんのこと好きなところが本当にいじらしい。一途に思われると構いたくなる戸川さんの気持ちわかるなー。

面白かったです

何となく読んでみようと購入したけど、気がついたら全部購入し読んでいました。心理描写がとても切なくて、もどかしくて、でも好きな作品です。

人を好きになるのに性別は関係ないのかも

初めて読んだBLです。ホントに切ないストーリーです。こういうのを純愛というのでしょうね。

嶋君は外川さんのことが好きだけど、過去の辛い経験や外川さんの家族のことで自分は相応しくないと自分の素直な気持ちを隠し続けます。その葛藤がとても切なくて泣けてくる。

一方外川さんはとても素直で気持ちを率直に嶋くんに伝えます。そのストレートさがとても好感がもてて、二人ともステキな男性だと思いました。

同僚の小野田さんもいい人で、みんながそれぞれに幸せになればいいと思いました。

最後は一応ハッピーエンドに終わるけど、これから先はどうなっていくのか、とても興味が湧きました。実際同性のカップルはどんな感じなんだろー。

好きになった人がたまたま同性だった。もしかしたら人を好きになることに性別は関係ないのかもしれないと、ふと思いました。

生育歴、幸せとは

本当に素敵なお話です。戸川さんの家族、生育歴を大切にどうしても自分では越えられないと思う、嶋の戸川さんへの気持ちの大きさや深さは辛くも感じますが、伝えることができた事がより2人の関係を強くしたのだと思いました。「生きていて、助かって良かったと母に言って欲しかった」と青年期を回想する場面など、素直な思いが要所要所に出てきて、また嶋君への感情表現も本当に素敵で何度も読み返しています。2人の気持ちが通じ合って、良かったです!

家族問題って切り離せない、、
    どっちの気持ちもわかるけど、まさか遠距離になるとは!
    終わり方えっ?ってなったけどおもしろかっです。

わりとおとなになってから読んだほうがいい作品でした。あまあまらぶらぶな作品ばかり読んでいたのである意味刺激が強かったです。泣きました。

めちゃくちゃ最高

試し読みから一気に全話読んでしまった…。不器用で暗い過去から恋愛に臆病な部下と男らしくてストレートな上司。すごい最高でした。

それでも…のスピンオフ版も読んで、こっちにまた戻ってきて、また向こうも読んで…。
    もうこの世界にどハマりしました!!
    ゲイとかノンケとか男女とか関係なく、人が人を好きになることってこんなに切ないことなんだー!って思わせる作品です。
    嶋くんのためらいもわかる気がするがするし、でもまた同じノンケを好きになっちゃった…って自己嫌悪するのもすくっと笑えます。
    外川さんもはじめは軽い人だなーってあまり感情移入しにくかったけど、何度か読み返すうちに、この人こそ単純に嶋くんを好きになったんだよなって気付き、京都に嶋くんが来た時、ベッドで抱きしめあう表情にもらい泣きしちゃいました。
    出てくる人みんなが悪い人じゃないのも良いです。
    スピンオフ版を読むと、嶋くんの元カレもそんなに悪い人ではなかったのかも…と。

よい!

トラウマってどうしても付き纏うんだけどそれを頑張って乗り気った主人公は強い!とりあえず元恋人は自分が可愛いんだな、と腹が立ちました。