みんなのレビューと感想「地下牢のマーメイド~奴隷人魚が皇太子の寵愛を受けるまで~」(ネタバレ非表示)

地下牢のマーメイド~奴隷人魚が皇太子の寵愛を受けるまで~ NEW
作家
配信話数
10話まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

• 3話無料/毎日無料で5話まで(2027/03/31 11:59まで)

2.3 評価:2.3 3件
評価5 0% 0
評価4 0% 0
評価3 67% 2
評価2 0% 0
評価1 33% 1
1 - 3件目/全3件

NEW
    寵愛を受けてから〜

歴史がときの為政者にとって都合の良いように書き換わるというのは、よくある話。エクラテールの「人魚伝説」や「聖女伝説」も、おそらくはそういった類のものなのだろう。事実、神秘の力で民の病や傷を癒す「聖女」は存在せず、強大な魔力で国を滅ぼしかけた悪魔の種族「人魚」が、癒しの力を有しているのだから…
     それでも、これまで他作品の「聖女」は、曲がりなりにも神聖力やら何やらを、少しは使えてた。本作のマリアンヌ、これ、何なん?「聖女」の末裔の一族ってだけで、神秘のカケラもないただの強欲ヒステリーBBA。新人兵士にさえその本質を見抜かれているけれど、せめて「魅了」くらいできなかったんかーい!
     皇太子カルロは、皇族にも関わらずリベラルな思考の持ち主のよう。彼との出会いによって、ヒロインティアの運命も大きく変わっていきそうだが、いかんせん彼女の自己肯定感が低過ぎる。ここから、どうやって自分の価値に気付かせていくか、カルロのお手並み拝見。あ、ニセ聖女マリアンヌ退治と、エクラテールの価値観改革も必要だ。ティア、「寵愛を受けてから」が、本当の闘いのようだよ。

by Mayaya

幸せになって

とても優しさに包まれている始まり。酷い人は さておき。どこにでもいるよね。酷いひと。こっからまた色々あるのかしら。

NEW

とても優しさのある始まりです。醜い人の事は
    さておき…この先も優しさに包まれた場面が続くとイイのですが…
    それでは物語にならないかしらん!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー