みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEW面白い
AI家政婦クララの活躍が面白いです。人間とのかかわりを通して変化していく姿が印象的で、心温まる作品でした
by となりのパイロット-
NEW斬新
これから実際あるかもしんない未来かも笑
と思うぐらい怖い世界
人間の気持ちのが脆くて弱いと
感じる世界観by うさぎ🐰☆-
画力大事
クエストで読みましたが、これは話がどうとか以前に絵がお粗末過ぎて全く話に入り込めませんでした💦
こういう作家さん多いですよね💦
まあ、話も好みではなかった。ごめんなさい。by ちょこなん-
映画好きなら既視感のあるストーリー
4話まで読みましたが、映画の「ゆりかごを揺らす手」と「アイ,ロボット」を組み合わせたようなストーリー。
4話以降は、排除対象をどうやって排除するかが見どころになるんでしょうけど、それも映画好きだと大体予想がつくので、もういいかな・・・
絵柄もパンフレットに出てくるような、変に整い過ぎた絵柄なので今一つ人間味が感じられず、感情移入できませんでした。
でもロボット感はよく出ていました。by おにぎりジョー-
クエストで…
今どき?これから?な設定は、
斬新だけど…
AIがどうのこうのの前に、
夫、職場環境、義母
すでに不快なんだが…?by CY29-
クエスト
クエストで読みました。クエストじゃなかったら読まなかったです。絵も内容も苦手でした。読む気になりませんでした
by Bambi123-
何処かで読んだ事があるような作品
昔からある学習型ロボットをAIと言い換えているだけで、目新しさもない何番煎じなんだよって漫画だった
それよりも、火葬場や葬儀のシーンで「んっ?これ日本か???」と引っかかりながら読み進めたけど
義母の扱い見てハッキリわかったわ・・・これお隣のマンファを日本風に変えただけだろ
お辞儀の仕方も日本とは違うし、嫁の態度を見ると男側の親の序列が自分より上だから我慢するのが当たり前って世界だし
変に弄くらずお隣の世情はこうなんですって描いていれば気にならずに済むものを 変に日本を舞台にしてるから気になって読み進められなかった
物語自体も過去のロボット作品との差別化もないし課金するほどの物では無かったby ちりとりとほうき-
う!
あまり無理しないでねありがとうございます😊楽しい面白い話考察的には連絡明日楽しみありがとうございます☺️!そのつもりだよーで合流しよそっち行くわ笑にする?
by 朝風呂-
AIというか、ロボット
AIってあるけど、新目がなく、前からあるロボットメイドの話でガッカリだった…。最近多いけど、漫画のタッチも、なんだか温かみがない。内容は普通に嫌になる感じの登場人物(これはおそらく狙っているから、成功しています)で好きな人は好きなんだと思う。
by うりゃーーーー-
近未来のホラー漫画。
AI家政婦という設定も怖いけど、絵も怖いし、AIだけじゃなくて登場人物の設定がいちいち怖い。
クエストできたので頑張って読んでみたけど、続きは読めないです。
近未来系のホラーで涼しくなりたい方におすすめです。by 第1話で転生した人-