みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)

3.6 評価:3.6 406件
評価5 20% 83
評価4 35% 141
評価3 33% 135
評価2 8% 32
評価1 4% 15
61 - 70件目/全135件

AIも悪意を学習する

共稼ぎの夫婦。AI家政婦導入のドラマ。仕事、子育て、家事に疲れた主人公。
    なぜならば、夫は子育て、家事の分担の約束を守らず、そのしわ寄せで疲れ果てた主人公。
    そんな夫婦にAI家政婦のモニターとして、AI家政婦がやってくる。
    主人公の負担は減り、ウツの気持ちが無くなって、伸び伸びと生き返る。
    ところが、夫の父親が休死して、夫の母(姑)との同居が始まる。
    姑はAI家政婦を機械扱いし「気持ち悪い」とAI家政婦に悪意を向ける。
    同時に、機械に頼るのは「子育ての手抜きだ」と主人公を責める。
    AI家政婦は自分に向けられた初めての悪意にさらされ、「悪意」を学習する。
    ご主人様(主人公)への姑の「悪意」を学習する。
    「悪意」を学習して、対処方法を考察するAI家政婦。
    そして・・・一家の歯車が壊れだしていく

ちょっと怖い

何かどんどん読んでいく内に寒けがするくらいに恐怖を感じました。特に老人のおばあさんが怖がる姿は背すじが凍りました。

なかなか

カラーなので、なかなか迫力があります。
    無料がたくさんあるので、お試しにはいいかもしれないです。ぜひに。

これってホラー?

ネタバレ レビューを表示する

他の方も言っていましたが、人間型よりペッパーくんみたいな方が良かったかと。あくまでも家事ロボであることを使役する側がしっかり自覚して家族間で共有しないと、この家族みたいになる。近い未来を見ているようで怖いです。

クエストで4話。不気味だねー。お話では復讐してくれそうな感じだけど、実際だと色々「学んで」もっと明後日の方向に舵が向きそう。先がどうなるかだけど、読んでみた限りでは短絡的なのかもという印象

時代の流れ。ついに登場!!

クエストですが、ついに来ました。
    家庭用ロボットなら家政婦ですよね。
    クララなんて優しい雰囲気の名前と違って威圧感を感じるほどの無表情!
    子育て支援ロボットなのにクール過ぎて双子ちゃん達からクララに懐いていくようになるのかしらと思うけれど…子供達は…いや、もしかしたら手懐け易げな旦那もクララ側に取り込まれていくでしょうね。
    だって人智を超えた学習能力と情報収集…生身の人間が優ることは??
    問題なく安定した自分の居場所を確保しようとするはず。クララの存在に否定的な人は上手く排除して…。
    ヒロインに母として、妻としての居場所…人生そのものと言えるマイホームを乗っ取られずに済むのでしょうか?
    神のみぞ知る世界…
    やっぱり最後に愛は勝つ!と信じましょう。✌

きっと T V ドラマのネタにされそうやなぁ。🤔

これからが楽しみ。面白そう。恐くなっていくのかなあ。無料で長く読めるように、お願いします。楽しみにまってます。

絵がリアルな感じで怖いし AIのお話しでもしかしたらこんな未来も遠くなはないのかなぁと思いつつ読みました

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが面白そうです。義母ムカつきますね。63歳老けすぎな絵柄ですが、現実でもこんなムカつき義母はたくさんいます。排除対象って言ってたからこれからどうなるんだろうと気にはなりますが、課金してまでって感じではありませんでした。

ちょっと怖そう

ネタバレ レビューを表示する

本当に人間みたいに動くロボットは
    色々とまずいから作らないということを聞いたことがある
    確かにまずいかもしれない
    人間と同じだという気がしてしまい
    同じことを期待して
    間違ってしまうことがあるのは確かだろう
    だけど、これかどのような「間違い」になるのかは分からない。まだ。

by GRAY

無料の作品