【ネタバレあり】ストロベリィ・ケイク 別マ連載版のレビューと感想(4ページ目)
- 1~3話無料(2026/08/07 10:00まで)
NEW面白そうです
クエストで来ました。絵が可愛いです。ヒロインも可愛いです。クラスメートも、予想と違って、いい人ばかり。いい恋に発展していけばいいなあと思います。
by マダムトラキチ-
NEWうーん
やりたいことや言いたいことは分かるけど、それでイケメンがすぐに仲良くしてくるのってどうなの?そんな簡単に恋愛って始まらないと思う。
by 空が青い-
NEW高校生の頃に読んでいたら主人公に共感できたと思うし、キュンキュンしていたと思うのですが、だいぶ年を経てしまったので、大人の目線でしか見られず、ネイルも髪の毛もそこまでやってOKの学校ってどんな?っていう疑問が湧いてきてしまいました。
by なのはなはなこ-
NEWヒロインの成長と恋
クエストで3話まで読みました。
幼稚園のお遊戯会で、プリンセスの役を得たなつめ。ところが、どうしてもプリンセスをやりたいと泣く女の子とその取り巻きに押し切られて役を譲ってしまう。
その時に「プリンセスなんて似合わない」と言われたのが、呪いの様に心に貼り付いて自信のない日々を過ごす。
15歳、高校に入学するのを機にオシャレをして自分を好きになる事にしたのですが、ある意味気合いが入りすぎて派手さで浮いてしまう。
確かにギャルそのものの見た目ですが、可愛いと思いますけどね。
クラスメイトから遠巻きに見られていたなつめを、友だちの輪に引き入れてくれたのが雅久くん。
良い事も悪い事もストレートに言う雅久くんにドキドキするなつめ。
雅久くんもなつめに好意を抱いてる様な描き方ですが、両思いになるのは時間がかかるのかな。
女の子も男の子も絵が可愛くて好きです。
自分を好きになるなつめの成長と恋。ドキドキ、キラキラが好きな方にはオススメです。by たまこサンド-
NEW絵が
可愛い、高校デビューな子が普通に頑張って青春、彼氏もできそう、これからどうなるかなっていう感じ、友達もできてよかったね
by かの99-
NEW絵が上手く、細部まで丁寧に描かれていて凄い。
主人公は地味なモブ子ちゃん(素材はいい)だけど、
派手なカッコで高校デビューも失敗する展開が笑った。by もぶ太-
NEW可愛い
クエストで届いたのですが、若い傾きなのは分かっていましたが、半世紀以上生きてきた私ですが、ヒロインになれないというか成りたいものになれない人生という主人公と真っ直ぐな気持ちを伝える彼とのやり取りのがとても可愛らしくて、微笑ましいです
by 初めてのコミック-
NEW可愛い!
ヒロインのなつめがかわいい!
好きな物は好き!と貫く姿勢がカッコいい!
それに賛同してくれるイケメンヒーローがく。
このまま、すんなり上手くいったりはしないんだろうけど…。ハッピーエンドになったら良いなぁ♪by mimiチャン-
NEWかわいい
絵がかわいいです❤︎
この漫画自体がいつのかわからんけど、もう何十年も前の小学生の頃に読んでた少女漫画はこんな感じの絵が多かった。話の展開もこんな感じのばっかだった氣がするなー。
クエストで3話まで読んだけど、この先は多分、イケメンくんの元カノか幼馴染とか登場したり、主人公を好きな男の子が他に出てきたりとか、そうゆう展開になるんだろうなーとか。ちょっと先が読めそうで、ザ・少女漫画って感じです。by 漫画好きめがねっこ-
NEW青春!
人目を気にせず、自分のしたいスタイル(ファッション、髪型、メイク、ネイル)を貫く。
すごく素敵だし、目指す生き方にもつながると思う。by れいれいにゃん-