みんなのレビューと感想「ストロベリィ・ケイク 別マ連載版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストロベリィ・ケイク 別マ連載版
作家
配信話数
18話まで配信中
配信巻数
6巻まで配信中
  • 1~3話無料(2026/08/07 10:00まで)

3.9 評価:3.9 281件
評価5 33% 93
評価4 32% 89
評価3 26% 72
評価2 8% 22
評価1 2% 5
11 - 20件目/全22件

ついていけなーい

すまん、おばちゃんにはこの話、無理だ。
    クエストで3話読んだけど、高校行くのに校則で規制されてなくとも、主人公のイメチェン?についていけない。

好きな人は好きだろうし、ハマる人にはハマる漫画だと思うので、おばちゃんの個人的意見という事で、星も2で。

ふるい…

こういう恋愛ものは、案外普遍的で今も昔も大して変わらないものではあるけれど、絵も何だか昔っぽいしストーリーもふるいし…。ちょっとなー…。

NEW

クエストで無料分読みました
    少女漫画ですね~
    あまりにも自分からかけ離れてるのでよくわからないけど
    今ってこんな感じなんですかね?
    少女漫画はごくたまに読みますが、自分の好みではなかったのですみません

かなり久々の別マ

クエストだったのでクリックしましたが、まず絵を見てこれが現代の「別マ!?」と驚愕。
    学生時代、自分も別マを読んでましたがいまってこんな感じなのか…と私が読んでた時代より絵も内容も幼くて(どちらかと言えばりぼん寄りのキラキラお目々)画面いっぱいに隙なく書き込まれた絵と話の進め方にも疲れ、これも時代かと違った意味で衝撃でした。

無料分3話

クエストで読んだ

学生時代、校則違反した事が無かったなぁ
    それは後悔していないけど
    その時にしかない「したい事」を我慢した事に
    色々楽しんでいる周りの人たちを
    羨ましく思わなかったわけでもない

はっちゃけすぎて転落していく子も少なくないから唆さないけど
    漫画の世界のヒロインなら大丈夫だろうし
    若い子はここで楽しめば良いんでね?
    ―――私は「今更」過ぎて興味無いけど

by T真人

クエストだから

読んでみましたが
    少女漫画すぎるかな〜って言うのが正直なとこ(笑)
    自分に無いとか似合わないのを我慢してた経験から
    だんだん自分が出せるようになる…のは良いけど急過ぎない?かな?て思った(汗)
    これから恋愛要素も入るのかな?
    あまり自分の好みじゃ無かったな〜

NEW

クエストから来て無料分のみ読みました(3話)。絵はとてもキレイだと思います。ただ、コマ内の吹き出し、文字、絵の配置がイマイチで、なんだか読みにくいです。ストーリーが入って来ませんでした。

by white8

なるほどね!

このヒロインのハデハデ女子高生が地味の素~になったとたん
    ヒーローの男子に、あちの方がイイ~~的な事言われ・・・なんだか
    ヒロイン~~素じゃダメだったのね・・・可哀そうに・・・
    ~~と、軽~~~~い青春物語って感じでした  (=゚ω゚)ノ

NEW

これぞ、少女漫画。無料分しか読んでませんが、高校生のキラキラ胸キュン王道ストーリーが好きな方にはおすすめです。

NEW
    私の好みではなかったです

これは 好みの問題で 作品が面白くないというよりも 私の好みではないという感じです。
    思春期のこういう系のお話しは 興味がないせいか全く共感出来ないです。
    好きな人もいると思いますので 試し読み出来る こういうシステムに感謝。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー