みんなのレビューと感想「ストロベリィ・ケイク 別マ連載版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~3話無料(2026/08/07 10:00まで)
NEWついていけなーい
すまん、おばちゃんにはこの話、無理だ。
クエストで3話読んだけど、高校行くのに校則で規制されてなくとも、主人公のイメチェン?についていけない。
好きな人は好きだろうし、ハマる人にはハマる漫画だと思うので、おばちゃんの個人的意見という事で、星も2で。by チェルシ-
NEWふるい…
こういう恋愛ものは、案外普遍的で今も昔も大して変わらないものではあるけれど、絵も何だか昔っぽいしストーリーもふるいし…。ちょっとなー…。
by 匿名にしたいです-
NEWクエストで無料分読みました
少女漫画ですね~
あまりにも自分からかけ離れてるのでよくわからないけど
今ってこんな感じなんですかね?
少女漫画はごくたまに読みますが、自分の好みではなかったのですみませんby ふにに-
NEWかなり久々の別マ
クエストだったのでクリックしましたが、まず絵を見てこれが現代の「別マ!?」と驚愕。
学生時代、自分も別マを読んでましたがいまってこんな感じなのか…と私が読んでた時代より絵も内容も幼くて(どちらかと言えばりぼん寄りのキラキラお目々)画面いっぱいに隙なく書き込まれた絵と話の進め方にも疲れ、これも時代かと違った意味で衝撃でした。by すまし顔-
NEW無料分3話
クエストで読んだ
学生時代、校則違反した事が無かったなぁ
それは後悔していないけど
その時にしかない「したい事」を我慢した事に
色々楽しんでいる周りの人たちを
羨ましく思わなかったわけでもない
はっちゃけすぎて転落していく子も少なくないから唆さないけど
漫画の世界のヒロインなら大丈夫だろうし
若い子はここで楽しめば良いんでね?
―――私は「今更」過ぎて興味無いけどby T真人-
NEWクエストだから
読んでみましたが
少女漫画すぎるかな〜って言うのが正直なとこ(笑)
自分に無いとか似合わないのを我慢してた経験から
だんだん自分が出せるようになる…のは良いけど急過ぎない?かな?て思った(汗)
これから恋愛要素も入るのかな?
あまり自分の好みじゃ無かったな〜by オレンジロールパン-
NEWクエストから来て無料分のみ読みました(3話)。絵はとてもキレイだと思います。ただ、コマ内の吹き出し、文字、絵の配置がイマイチで、なんだか読みにくいです。ストーリーが入って来ませんでした。
by white8-
NEWなるほどね!
このヒロインのハデハデ女子高生が地味の素~になったとたん
ヒーローの男子に、あちの方がイイ~~的な事言われ・・・なんだか
ヒロイン~~素じゃダメだったのね・・・可哀そうに・・・
~~と、軽~~~~い青春物語って感じでした (=゚ω゚)ノby きらりなっち-
NEWこれぞ、少女漫画。無料分しか読んでませんが、高校生のキラキラ胸キュン王道ストーリーが好きな方にはおすすめです。
by ハムズ-
NEW私の好みではなかったです
これは 好みの問題で 作品が面白くないというよりも 私の好みではないという感じです。
思春期のこういう系のお話しは 興味がないせいか全く共感出来ないです。
好きな人もいると思いますので 試し読み出来る こういうシステムに感謝。by シバまめ-