みんなのレビューと感想「ストロベリィ・ケイク 別マ連載版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で9話まで(2026/10/22 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/10/10 0:00まで)
クエストの為無料分3話読みました。
同世代なら大丈夫かも。なのでターゲット年齢はめちゃ幅狭いと思います。-
絵がきれい
甘酸っぱい恋模様と繊細な尋常描写が魅力でした!!青春のときめきが詰まった、心温まる恋愛作品でした!!
by となりのパイロット-
うーん。
初めて読む作者さんです。クエストだったので3話まで読みました。絵はかわいらしいのですが、、、自分が歳をとったからか、全然ストーリーに入れず。続きはいいかな。
by kiku!-
小さい時ぱっとしないのは
小さい時にキラキラしてるかしてないかなんて、ほとんど親のセンスでしょ。
この主人公は高校でちょっと加工したら「カワイイ」とか男から言われるようになってるんだから何も卑屈になる事ないしぜんぜん可哀想な感じもしないわーby ごんごんまる-
クエストで3話まで。
ザ・少女漫画でキラキラしていて大人にはきつい…😔
10代、中学生くらいまでだったら楽しみに読めたかもしれない。by いぬがら-
何が
テーマなんでしょうか、まわりからの見た目← 高校1年生になったとたん、清楚(髪染めたいな~)からギャルに。結果学校で『浮いた』。
クラスメイトの男子生徒からの声かけで素の性格を皆に知られて、疎外感から難を逃れる。
その男子生徒の気持ちは(?)でも彼女を気になってる言動が気にかかるよね♡
秘密のオソロのピアス…by ぽぽぽぽぽ ぽ-
懐かしい匂いの・・・
別マ…懐かしいですね。中高生ならいざ知らず、大人の読める作品じゃない気がしますね。まぁ、クエストで当たったんで無料3話読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
by 8823kc-
いまいち
小中学生女子が憧れる「ちょっと大人なキラキラ高校生活」って感じの漫画だね
流石に対象年齢から遠く離れた大人には楽しめる要素がなかった
登場人物たちの関係性も時間をかけて紡いでいくわけじゃなく、ご都合主義で友達になったりと物語が浅いんだよな
この後もテキトーに問題が起こって泣いて守られて・・・ってのが想像できるしクエスト分で終了させてもらうよby ちりとりとほうき-
非現実がすぎる
絵は可愛いしかっこいいけど、なんかいろいろと都合良すぎで、話があまり入ってこない。。。続きはいいかなーという感じ。
by ゆらりゆらりの朝-
自分にとってのかわいい
クエストで3話まで読みました。
幼稚園のお遊戯で当てたプリンセス役をほかの子に似合わないと言われたのを根に持っていた子が高校デビューして自分のかわいいを実現する話、のようです。by 猫撫人-