【ネタバレあり】ミスミソウのレビューと感想(3ページ目)
仄暗い作品。
最後まで読んでしまいましたが
不幸な印象が強い作品です。
復讐劇ですが、誰かが報われる訳ではなく
主人公の気持ちが救われる訳でもない。
平和が訪れる訳でもない。
しかし人間の中に眠っている
おぞましい感情や醜い言動等をストレートに描かれているので
恐いもの見たさ的な部分と結末が気になって次々と読んでしまいました。by 匿名希望- 0
つらい
辛すぎる話。ネタバレになってしまいますが、人間みんな弱い生き物なのに、一つのネジが外れると誰でも人を殺せるのかな。と思いました。ただ読めば読むほど漫画の世界に入り込んでしまいました。
怖いけどハマる
全部読みましたが…怖いです!笑
あと絵がグロい…笑
終わり方は悲しかったです
でも私は好きかな。話数もそんなに長くなくて読みやすいです!by 匿名希望- 0
トラウマになる。
ハッキリ言ってトラウマです。
子供のイジメにしても残酷すぎる!
担任が本当にクズ過ぎる!
誰も救われないです。味方だと思ってた人が実は。。だし。
後味悪いC級ドラマです。by 匿名希望- 0
余韻が残る
面白くてポイント追加までして全話読みました。最終話は結局、ノザキさんはどうなったの…?死んじゃったの?おじいちゃんが無事だったことは本当に良かったですが、一番最後にしょーちゃんと春花の名を呼んで、春が来るよって言ったということは。。。うーん、後味はスッキリしません。それまでの凄惨な復讐劇はさすがとしか言い様がありませんでした。好き嫌いが分かれる作品ですね。
by なないちはちさん- 0
主人公が可哀想すぎてやるせないです。
最後まで読みましたが、救いが少なく切なくなります。
読み物としては面白いです。が、重いストーリーが苦手な方は避けた方がいいです。by くまくま(^(工)^)- 0
登場人物全員が大体病んでるので読み進めると苦手な人なら自分自身も気持ちがどんよりした気持ちになるかもしれません。私自身割とこういうカテゴリーの物は得意なんですけどそれでも少し気持ちが滅入りました。でも主人公が何も悪くないのに本当に酷い仕打ちをうけてるので、復讐していく姿には少しスカッとする気持ちにもなりました。グロくて病んでる漫画が好きな方はぜひ読んでほしいです。
by はるそる- 0
すごい、、、
こんな可愛らしい絵柄から想像出来ないくらいの展開。。主人公が次々に復讐を遂げていく姿はなんだか痛快でした!!
by あみみだよ- 0
かなしい
いじめの話はどれもかなしいですね。ただ絵柄が味がある稚拙な感じなのでそこまで感情移入はできません。
主人公になんの落ち度もない救われない話ですby Niko77777777- 0
救われない話
登場人物誰一人救われない話。
すごく続きが気になって無料から一気に全話読んでしまった。
救われない話が好きならオススメ。by まなたま- 0