みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしても
絵柄に抵抗があり、ストーリーに入り込めればと何話か読みましたが、だめでした。
個性的ですが、もう少し丁寧だと違うかもしれません。by 匿名希望-
結末が気になって完読!
この漫画、よく宣伝されてるし、無料購読ありだったので読んでみました。
グロいんだけど、主人公の復讐劇が始まると、少し胸がスカッとして…自分も変態じゃないのかと不安になりました。
しかし、やはりラストはやりきれない。。。ああいう男には気を付けよう。
できれば、主人公は別の道を歩んでほしかった。
閉ざされた社会で、狂気が伝染していく。無さそうで、実はあり得る話なのかもしれません…by フラフルス-
初めの設定が…
ごめんなさい、初めの設定が何より突っ込みどころ満載で、リアルに感じられなかったです。
あくまでマンガで会社勤めの経験がなく、子どもいない人が描いたのかな、という感じ。
内容は引き込まれるグロさや切なさがあれのにイマイチ世界観にひたれなかった。
例えば、お父さん、そんなにできない男とも思えないのに過疎地に転勤って、会社で何かクビ寸前のことしたのでしょうか?
描写を見る限りそんな雰囲気ではないみたいですが。
またたとえお父さん左遷されてとばされたとしても、中3の娘を過疎地に転校って…ないわ、ここは単身赴任だろ、せめて主人公だけでもおじいちゃんいるんだし転校させないと思うんだけど。
親なら受験考慮しないわけないしね。
そうそう、中3ならみんな受験で忙しくていじめやってる暇ないと思いますが。過疎地なら遠方受験する人多いだろうし。by 匿名希望-
引き込まれるが
無料の時に読んで、内容に引き込まれて最後まで読んだけど、、後味がすごく悪い。
グロいし、残忍だけどどんどん読んでしまう。
が、後味がすごく悪い。by 優鶴-
グロい。。。
読み終わった後、マジで鬱になる… こんな話を少女漫画として売っていいの?子供が読んだらマネしない?でも、たまにはこんなドロドロ話もアリなのかな。とにかく、読み終えた時の脱力感みたいなのがすごい。。。
by ジャスミン-
少女的ホラー
画に抵抗あったけど、進んでいくうちに関係なくなるほど惹き込まれた。この画がむしろ味になる。極限まで少女は追いつめられていくんだけど、そもそももっと早くから抵抗してもよかったし、少女自身の残虐性を目覚めさせるために自らを追い込んで行ったのでは。
by ぽんこつエンジン-