みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
読む出したら止まらない
一気に読んでしまいました。
かなり現実離れした内容ですが、心理的には「誰でもこうなるのかもしれない」と思わせるリアリティがあり、引き込まれます。
理不尽に誰かを攻撃することも、復讐も結局は不幸に繋がるだけ、というのを改めて実感しました。
by あーたん55- 1
グロいけど深い
グロいシーンがたくさん出てくるけど、優しい主人公に共感しました。
なぜ大切な人達を奪われたのか…悲しみの先でみたのは、理由のない闇。
心の闇はいつ足元に開くか分からない、現実にも起きそうな悲劇でした
by こぜみちん- 1
引き込まれるが
無料の時に読んで、内容に引き込まれて最後まで読んだけど、、後味がすごく悪い。
グロいし、残忍だけどどんどん読んでしまう。
が、後味がすごく悪い。by 優鶴- 4
展開がすごいっ
無料の時に序盤読みました
続きが気になり一気に…。
展開凄すぎ!グロさの中に哀しさも。
面白かったです^_^by Pide- 4
人情?
憎しみから悲劇が生まれるだけでなくて、愛情が憎しみに変わる様が、一番切なくて、ゾッとさせられました。自分勝手で他人の心を見失って、知らず知らず傷つけている感じが、一層残虐なシーンを引き立たせています。この悲劇を回避することは難しいんだなあ、と。
後味が悪いというようには感じませんでした。
みんな憎しみを持っていて、良い人は生き残った。良い人を殺した人はみんな報復を受けた。
憎しみの矛先が違うのでは……と、悶々とさせられるところが多いけど、読んでいると、何故か納得感がある。登場人物が中学生という点も良くて、生々しさ少し軽くしてくれている。
ホラー漫画、初めて読めました。考えさせらる作品でした。by 匿名希望- 10
一気読みした。
以前から気になっていたけど、三話無料だったので、一気にズルズルと読みました。
何て言うか、いたたまれないというか、歪んでるなぁ。
それぞれの角度の愛情表現が。
結局のところ、憎しみは何も生まないよって言うのを痛感させられた作品だと思う。
イラストの方は、内容にはマッチしてたんだろうけど、あんまり好きじゃなかったかも。
読み進める内にちらほら可愛らしさもあったのだけれど…。
後味の悪さも加わって普通の評価です。by 匿名希望- 6
人間の複雑性
「かなりグロくて救いのない話」と他の方も評していてまさにその通りなのですが、
私は子供特有の憧れ、苛めっ子側のそれぞれの葛藤などを見て、そのすれ違いに切なくなりました。ヒロインのどこまでも家族想いな部分には美しさも感じましたし、
少しずつすれ違った愛情が所々に散りばめられているようで、引き込まれました。
ただ残虐なだけのホラーではなく、「どうしてこうなってしまったんだろう」と思わせる作品です。by 匿名希望- 8
続きが気になる‼︎
無料分を読みました。
主人公がどのような行動をとるのか、すごく気になるけど…話数がけっこうあるので、諦めます(笑)
絵は、最初は気持ち悪いなぁと思いましたが、読んでいると この世界観とマッチしていて、気にならなくなりました。
ホラー
構成がいいというか、絶望感がすごい。設定を成人にしたら映像化もいけると思うんですがしないのかな?
凄い…
残酷だけど引き込まれるし、その魅せ方が本当に凄い…!
by umeko- 7