みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
魔都、上海
戦前の上海は東洋一の魔都として、映画などでも好んで観てます。
物語の生まれそうな大都会で、ヤバい香りのする街。
第一話から、ちょこちょこ顔を出す、財閥の娘のお嬢さんが、いつか上海を舞台に小説を書きたいというのもうなずけます。
自分は憧ればかりで、書けないですが。。
でも、そこはやっぱり魔木子先生。ドラマティックで美しいヒロインを生み出してくれました。ゴージャスさがさすが。物語もいつもひきこまれます。by 匿名希望- 0
面白い!
グリム系好きな方は是非よんでみてください。
無料でお試しして、少し買ったくらい。
すかっとするし、絵も苦手じゃなければ楽しめますよby 匿名希望- 0
上海すき!
昔からなぜか憧れていた土地のお話。これは読まなきゃ!!異文化ってだけでワクワクします、ちょっと残酷で悲しいのはシリーズの流れ的に仕方がないかな
絵が大好きです。どんどん読み込んでいます。毎日の日課になっていて、次の話を毎日楽しみにしています。12時が待ち遠しです。
何度も読めます。
主人公が美しい!
この作者の作品のなかでも好きなお話。by 匿名希望- 0
魔木子先生の漫画だったので迷わず購入しましたがやはり間違いなかったです!セクシーなシーンも多いですが絵がとても綺麗なのでそこまで違和感なく読めます!
どんどん続きが気になります。by 匿名希望- 0
かっこいいストーリー。
ありきたりの話ではなく、なんかワクワクしてしまう。
正義の味方みたいな悪?かな。by 匿名希望- 0
リアル
なんかリアルに怖い街なのが伝わってくる。殺し屋が必ずしも悪さばかりするわけじゃないのがわかるストーリーだな
まあまあ
不思議な話。戦前の(多分)上海のお話。ファンタジー的なまんがです。謎が多い美男美女が、諸悪と戦うはなし。なんとなく続きが気になり読んじゃいます。
by りりー2- 0
魅力的な主人公
まきこさんの作品は、出てくる女性がとても魅力的です。影があるけど強くて、憧れます。途中で無料が終わってしまったので、続き気になってます。