みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
はまってる
さいきんはこのグリム童話しりーずがすきですね、絵がリアルだからおもしろいし躍動感にあふれていてすきです
作者買いで読んでみたらやっぱり面白い❗️
ちょっとエグイ懲らしめ方ではあるけど、スカッとします。絵もキレイだしこの後も読みたいなぁby 匿名希望- 0
謎が多くて面白い
純粋な日本人のお嬢様と読者の感覚はリンクしているようで、裏社会の胡蝶に魅了されます。やってることは怖いけど、優しさも垣間見られ、はまってしまいます。
引き込まれ
ちゃいますね、ストーリーに。
絵も相変わらず好きです。今後のストーリーの展開気になります。
殺し屋だけども、主人公に人間味がかなり感じとれちゃいます。by 匿名希望- 0
この作家さんのマンガはほとんどどれも面白い。才能のある方なんだとおもいます。
昔の日本を舞台にした話が多いですが、これは上海。猥雑とした雰囲気が伝わってきました。
といっても当時の上海は知りませんが。
今の都会的な上海とは違い混沌とした闇がある世界だったのかな?と想像しながら読むのも楽しいです。
うらめしやの次に面白かった。by 匿名希望- 0
上海
昔の上海は犯罪の巣窟だと初めて知った。こんな土地には色んな人間が集まって、経済や文化が動いていたんだと面白く読ませてもらいました。
ヒロインの胡蝶は、妖艶で美しく、カッコイイです!
上海というか、中国はやっぱり怖いですよね。
現代でも胡蝶のような仕事を生業としている人は多そう。by 匿名希望- 0
謎の美女
しょう婦とも殺し屋とも言われる謎の美女・胡蝶。その妖しさで男たちを虜にし、息の根を止める。魔木子お得意の何ともカッコいい女性です。究極のクールビューティー。それでいてすごく人情溢れるところもあって魅了されます。
なかなか
この作者さんはどの漫画も全部女キャラがおんなじ顔なのであれ??ってなるけど、お話自体はどれもおもしろいです!もっと、キャラの書き分けができたら読みやすくなるのに勿体ないですね
でもお話はどれも面白いですby 匿名希望- 0
作品の舞台が今までになく新鮮。あまり馴染みがないので、感情移入できないなぁとは思いましたが、安定して面白い。