【ネタバレあり】呪われた公爵夫人と冷酷公爵のレビューと感想(7ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
話が違う!けど面白い!!
成人前の死んでしまう病弱なお姫様、外にも出たことがなく、いつもお部屋の中で過ごしていた・・・そういうお姫様が、寝たきりの夫の世話をし、領地の開墾をし、領民の生活を守っていた・・・話が違うーーと思わず叫んでしまいました。
このお姫様、いったい、今までどんな暮らしをしていたのでしょう??ともかく、お世話になったお姫様の短い命のなかで何でも好きにしてほしいと願う旦那様、お金はたっぷりあったのですね、それだけでも、すごく素敵!!さあ、この後、領地は発展するの?するでしょうね。二人がいついつまでも幸せに暮らしましたという結末を待っています。
このタイトルだと、自分からは絶対に読まないと思うので、限定クエストがあってよかったです。by saraちゃん-
先が楽しみです
身体が弱く家から出ないような生活を送っていたヒロイン。普通の生活を送る方法が結婚しかなかったとはいえ、式の最中に戦場へ行ってしまう夫なんて・・。これから大丈夫なのか。
by まんがLove-
大胆
ヒロインが大胆でステキ。お互いに思いやりがあるのに、ギクシャクしてるのがおもしろい。いい夫婦になると思う。
by サクサクパンダー-
よくあるパターンではなく、このお嫁に来た女の子が儚い命のわりに行動力すごいよというお話です。でも旦那さんと部下?の男の人たちのなにか匂わせるようなはっきりしない会話がずっと続いててちょっといらっときてます。
by 陽子ちゃん-
クエストで
見てみました。
ヒロインちゃんの一生懸命に生きてる姿が良いですね。
でも、本当に短命なのでしょうか?
夫婦仲が良くなっていけたら良いのにな!by 観光地佐世保-
まぁ、いいかな?
まだまだ内容がぼけていて面白味が分かりづらいというか...早死にする家系でありながら生きながらえている、しかも生き生きと領内を盛り上げながら楽しく生きている。自由を満喫しているだけじゃない、いろんな事に旺盛に取り組んでいる。肌の色が蒼白いという以外は呪いの事なんかどこ吹く風って感じがちょっと引っ掛かる。ま、今後の展開に期待かな?
by 遊吉-
クエストで無料分読みました。
3年寝たきりで、あの腹筋には笑っちゃいましたが、ヒロインのポジティブさと可愛らしさと、絵の綺麗さで、あまり気にならず、楽しんで読めました^_^
続き気になりますーー!by panda!-
クエストで5話まで読みました。短命家系に生まれた末の娘の結婚。けど、結婚式の途中で戦地に向かう彼。帰ってきた彼は意識不明。その間、彼女は領地のためにとやりくりしていた矢先に彼が起きて、物語が始まる感じです。これからどう展開していくのか、とても楽しみな漫画でした!
by しきぃ-
病弱が故に過保護に育てられたフリーダだけど、公爵と結婚をして自由に生きられるようになって、むしろ公爵家を繁栄させる器量を持ってた?!本当に短命かは分からないけど、2人がどうなっていくのか気になる
by なわまあはさはさかな-
絵が綺麗で魅力的です。
姉2人を幼いうちに失った短命家系(呪われてると心無い人から言われてる)に生まれた主人公は過保護すぎる親の元すくすく育って、なぜか王家の命令で戦狂の男に嫁ぐことに。ヒロインに一瞥もくべずに挙式の途中で呼び出され戦場に向かうほど無粋なクソ野郎だが出先で頭打って3年植物状態。
男はザマァだしヒロインはせっかく生き延びたのに不運…と思いきや、親の過保護という監獄から抜け出て旦那からモラハラも受けずのびのび生活してて強いっ!
でも目覚めた旦那はヒロインの苦労も知らず3年もすやすや筋肉ムキムキ保ちつつ寝てたくせに当然のごとく偉そうに振る舞うクソやろうだし痛い目に合えって思うけどヒロイン幸せならこのまま白い結婚でいてくれって思うけどそうはならんよね。
ヒロイン可愛くて先が気になりますby 33サンド-