みんなのレビューと感想「キャリコンの野良!~最高の職探し~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWとりあえず無料分から読んでいます。クエスト達成の為に読んでみました。普段はあまり見ない感じのマンガでした。無料分だけ読みます。
by cold-
NEW無料の分だけよみました。
天職で世界変わったのは元々ハイスペックな彼女自身のおかげでは?
野良氏がどんだけの影響力なのか、いまひとつ伝わってこない。by とまと100-
NEWキャリコン!
無料のお話を読んでましたがつい続きが気になってあっという間に読みました!キャリコンのテーマの漫画、珍しくて嬉しいです!
by とーみーー-
NEW気になる
主人公がどのように転職するかとても気になってみてしまう。
ほんとにこんな職場の人間がいるのかと思いますがそこは漫画と思ってみるとよいかもしれません。by ゆんちゃんんんんん-
NEWもう少しリアリティーが欲しい
無料の範囲読みましたが、上司のイジメと無能っぷりがありえないほど酷すぎてモヤモヤします
上司のクズさばかりが目立ち「キャリコンの野良」さんについて何もわからないので、続きが気になるとまでも思えず…by ジャミハム-
NEW漫画だからいいんだろうけど
クエストで11話まで読みました。オドオド女子がキャリコンきっかけで転職し、、パワハラ上司をぎゃふん(笑)と言わせるという。展開早く漫画っぽいストーリー。ただ、パワハラ具合がちょっと訴えられるレベルで、いくらなんでも、と言いたくなってしまった。上司もそうだけどあのレベルの振る舞いを見て何も言わない同僚などもどうかしてる。
by sans nom-
NEW雲外蒼天!
いじめっ子から逃げるために転校したら、転校先にもっと酷いいじめっ子がいた…という話は、いじめっ子あるある。つまり「逃避」は、「救い」になり得るが、「状態悪化」の危険性も秘める諸刃の剣。環境を整えるとともに、本人の対いじめっ子スキルを磨くことも、同時進行で必要だろう。そのためには、ある程度時間をかけて相談者本人の性格、能力、適性等を見極め、適切に導いていかなければならない。そう、相談者自身が自己決定して、その選択をしたと確信できるように…
その意味で金賀正義氏、確かにNo. 1キャリコンかもしれないが、表面的なデータだけを見ての短絡的なマッチング、その後の追跡調査をした場合、本当にNo. 1といえるのだろうか。まあ、会社的には数字さえ残ればいいのだろうし、客寄せパンダとしての役割は十分果たしているから、不都合ではないのだろう。
対するヒーロー?野良仁は、このコンサル会社の最後の砦。そして、諦めずに彼に辿り着いた者は、満足度の高い転職が実現できる可能性大。「雲外蒼天」…野良仁が演出するスカッとを、これから大いに期待したい。by Mayaya-
NEW上司のパワハラ
ヒロイン石田の上司のパワハラがとても理不尽でムカつきました。その上司の悪事がバレ解雇され、可愛がっていた部下にも冷たくあしらわれ、いい気味でした。
by みぃころ⭐︎-
NEWスッキリ爽快
世の中こんなもの⋯弱肉強食⋯と思ってたら救いの神が(*^^*)見る角度が違う人はやっぱり違う。そして悪は成敗されて一件落着(≧▽≦)
NEW面白い作品です
万里さんが無事転職を果たし、実力を発揮している姿を見られて嬉しい限りです。
しかも、きっちり宝城さんを返り討ちにしているし、
無料分ですっきり出来まして有難う御座いました。by ポリアナ-