みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)

• 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)

4.5 評価:4.5 208件
評価5 61% 126
評価4 31% 64
評価3 8% 16
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

なんかいい

なんかどんな話なのかワクワクしちゃいますね〜。旦那はどんな人化とっても気になっちゃった〜。でも女性の活躍にも期待!

ネタバレ レビューを表示する

これからが本題といったところで配信分読了。
    色々伏線あり、元婚約者、夫の子ども…これからどのようになっていくか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだらハマりました、アイーダがキレもので愛人に嫌がらせをされても冷静にバッサリ対処するから読んでてスッキリ、旦那様がまだ何とも言えないが煮え切らない態度がモヤモヤする
    でも愛人に線引きした態度はざまぁって思った

主人公賢すぎる
    読んでてめっちゃスカッとするね
    ていうかみんなこれアプリで見てんの?私はウェブだよぉー

NEW
    主人公は悪女ではないよくある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに悪女と書いてあるマンガは大抵悪女ではないです。
    勿論この作品もそうなので、いつものパターンと思いつつ無料を読み進めました。
    気がつけば課金するほど面白いです。
    聡明な主人公なので、読んでてスッキリします。
    早く続きが出て欲しいです。

NEW
    誰にも媚びず誰も頼らずアイーダは闘う

水害、飢饉で財政難の国に決死の思いで嫁いできたアイーダ
    侍女も付けず1人乗り込み、いきなり発した言葉は…
    陛下の玉座の横に座る“公妾”を追い払う事から始まる

その後も騎士の格好で馬に跨がり領内を見て廻るという、王妃にあるまじき行動に側近は振り回される
    でも、始めからアイーダは国を立て直す事を目的として嫁いできた
    勇ましく臨み周りは敵だらけの中、侍女の立場を理解し味方にする思慮深さを発揮する

まだこの作品は始まったばかりで、今後の展開にワクワクして楽しめそう

気の強いタフな女

前世の職業と死因が格好良い。何故貧困問題に詳しいのかの理由も合理性があって良き。美しくてかしこで気の強い女主人公、夢があっていい。水色髪がカラーでは銀髪っぽく表現されているのが上手い。流行りの韓流っぽさとなろうっぽさが程よくブレンドされている印象。

ネタバレ レビューを表示する

アイーダ様頑張れ!どこが悪女なのか全然わかりません。むしろミリアの方が悪女では?ミリアやその味方の者達を見返してやってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインアイーダが魅力的。
    気品あって、行動力も有り頭も切れる。
    それに比べ公妾は厚かましく、浅はか。
    比べ物にならない。
    ストーリー展開い面白くてこの先が楽しみ、

続きが気になります

転生悪女ものはいくつも読んできましたが
    これは面白いです。続きが気になります。
    無料分しか読んでいないためまだまだ恋愛は始まってませんが今後も読みたい作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー