【ネタバレあり】追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~のレビューと感想(4ページ目)
- 1~6話無料
転生したヒロイン。
悪女のはて、陛下と婚約破棄され、他国へ左遷。
前世の記憶がよみがえり、
反省と自分が何がしたいかをみつけ、満身する。by 毎日楽しくよんでます-
悪女に転生してしまい、聖女になるのではなくて、堂々としているはずの悪女が、心臓バクバクでなんとか生き残ろうと四苦八苦しているのがおもしろい。
by きいろひつじ-
6話まで読みました!!
アイーダ様の突き進む姿がカッコよすぎて惚れるんだが……それに全然悪女じゃないし!!むしろ国良くしようとしてて優しすぎる!!
6話の「くっっっっだらないわね」が共感できる笑by MARI♪-
相田さんがアイーダに
転生モノだけど、その部分にあまり執着せずに貴族令嬢アイーダが単身で侯爵に嫁ぎ、その正義感とぶれない態度でどんどん味方を増やしていくことに話の中心を置いていることに好感が持てる。領地を自分の脚で歩いて見て回って問題点を発見していき実際に子供用の教育目的で学校を始めたりとエネルギー溢れる日々を過ごす。色気だけの公妾ミリアとは大違い。今後は事なかれ主義な領主(夫)も変えていくのかなと期待している。
by お祭り好き-
愛人うざいし夫はなよなよだし家臣は忠義なのか私腹をこやしてるのか
続きは気になるけど今のところモヤモヤby 名無しZ-
今後の主人公の逆転劇に期待
無料話4話?分を読んでの感想です。
主人公が賢く、悪役の愛人がバカそうなところまでは普通の悪役令嬢転生系の漫画と同じような感じ。その中でもおもしろいのが主人公が悪女によって不利な場面になっても堂々と冷静に対処して味方を増やしていっているところが爽快でした。
ここからもっと悪女をぎゃふんと言わせていってほしいby 魔数-
めっちゃカッコいいヒロインみっけ!
某大企業のエネルギー開発部門で働き、
発展途上国でインフラの開発をしていた前世を持つアイーダ。
悪女として王都を追放された彼女が所望するのは 《愛》でも《権力》でも無く!《領政改革》!
ー (領民自らが選ぶコトの出来る) ー
豊かな生活を!豊かな人生を!
ー (ソレを阻むモノは) ー
私の正義が!(๑•̀ㅂ•́)و✧許さない!
ー 剣咲きの薔薇を思わせる ー
誇り高く凛とした佇まい!涼やかな美貌!
未だチョッと拝読しただけwなのに(*˘︶˘人)
めっちゃカッコいいヒロインから目が離せない♪by キティ・フワフワ-テ-
気になる
どうなるのかとても気になります。まさにできる女ですね。小さな事など気にしない領地の民のためだけに働く。改善するといいね
by のり51000-
追放悪女アイーダの正義
『追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~』レビュー
『追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~』は、悲惨な未来を約束された悪役令嬢が、自らの運命に抗いながら国や社会の改革に挑む物語です。恋愛だけを目的とせず、「愛されること」よりも自分の信念を貫こうとする主人公の姿が大きな魅力になっています。
特に印象的なのは、アイーダの芯の強さです。追放や死亡という過酷な運命を前にしても、ただ誰かに救ってもらうのではなく、自分の知識と行動力で状況を変えようとします。悪役令嬢という立場から始まりながら、物語が進むにつれて彼女の本当の魅力が見えてくる展開が面白いです。
また、政治や社会の問題に目を向け、改革を進めていく要素が恋愛ドラマと組み合わされている点も特徴的です。夫との関係や周囲の人々との駆け引きだけでなく、主人公が何を理想とし、どのような未来を作ろうとしているのかにも注目できます。by Demonicman-
周りが残念なのか、アイーダの賢さが際立ちますね。愛人に関しては、早々にスッキリする展開で面白かったです。早く、みんながアイーダの魅力に気付いてほしいですね。
by ネズミウシ-