【ネタバレあり】追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~のレビューと感想(3ページ目)

• 1~6話無料

4.4 評価:4.4 759件
評価5 55% 421
評価4 31% 239
評価3 10% 77
評価2 3% 19
評価1 0% 3
21 - 30件目/全230件

スッキリしました!

ゲームの中の悪役令嬢アイーダに、OLが転生して、前世の知識を使ってボロボロの領地を立て直していくお話です!
    見た目はクールな悪女なのに、焦っているかわいい一面もある、応援したくなる女の子です!
    意地悪な人たちを黙らせていくかっこいいとこもあり、ギャップでめろめろです笑

by 皐霜

普通に面白い

アイーダが愛されることより自分の信念を貫き、国を変えようとする姿がかっこよくて、続きが気になる作品でした!

久しぶりに転生ものを読みました。
    悪女だけどちゃんと信が通っていて読んでいてスカッとするけれど裏表のあるヤツにはもっとやれーって応援したくなります(笑)
    ドレスや宝石類が入ってる荷物を届けないなんて最低なやり方だし領地の為に色々なアドバイスをしている事が今後の為になればいいのにって思いました。
    続きが楽しみです。

清々しいヒロイン

ヒロインアイーダは悪女じゃないです(笑)亡き妻想うだけで最低最悪な臣下達や本当の悪女の愛人を野放し使用人苦しめる息子も領主の仕事放置という頼りない領主と白い結婚。ハッキリ言って臣下達や愛人や情けない領主を追放してアイーダが新しい領主になった方が領民や周囲の人達幸せになれるかもね!領民の為に学校作りに奮闘してる彼女を目撃した夫はこれから変わる?惹かれる?で、本当の夫婦になるのかな?私的には情けない夫と離婚して新しい領主になってもっと素敵な人と出会い幸せな結婚して欲しいな。

他のサイトの広告から目について読み始めました。チョッと面白いじゃないですか。悪女転生、追放された主人公ですが、嫁ぎ先で誰も味方が居ないにもかかわらず、転生前の知識や持ち前の強い正義感で人民を幸せに導いてくれそうで楽しみです。始まって直ぐから邪魔してくる公妾の酷さ。頭の悪さや性格の悪さだけが飛び抜けてて。世の中のためにも早く悪者退治しちゃって欲しいです。先、読もうと思います。

by baaa

続きが気になる〜

主人公が(心の中ではちがっても)毅然と立ち向かい、誠実な人柄で読みやすい。
    夫は愛人(契約)に入れあげてないのもよい。
    早々にみんな味方になってくれるとよいな。

転生もので政略結婚の嫁ぎ先は愛人や愛人の親など敵だらけの環境。主人公が有能で徐々に嫁ぎ先での味方が増えていくって言う大好物な内容の漫画です。

主人公がかなり肝が座った感じなんですが、ご都合主義だな、とは感じません。前世が優秀なことと、超貴族として実際に積み重ねた努力がある、という前提が納得感に繋がってると思います。
    続きが楽しみ。

転生悪女モノでピカイチ!

今まで知らなかったのが無念! ってくらい面白いです。

頭脳も度胸も気配りも最高ヒロイン。推さない理由がない!
    苦悩するイケメン(気弱)、肝の据わったイケメン(でも不遇)、
    根性の腐った女、同おっさんw、どうしようもない豚少年(もちろんエライちゃん)、
    脇役も各種取り揃えて完璧な布陣です。

現在はヒロインが貧しい庶民のために学校を建設して…
    そこに火を放った豚少年。さあ、どうなる。(読みたくなりませんかw)

スカッとする…はず

無料分だけだとまだスカッとするところまで読めていないのでなんとも言えないが、主人公の知性と妾の知性には見てわかるほど差があるのでザマァ展開になるのは必須。これからが楽しみ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー