みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 1~6話無料

4.4 評価:4.4 761件
評価5 55% 421
評価4 32% 241
評価3 10% 77
評価2 2% 19
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全761件

主人公のアイーダに頑張れって応援したくなる!
    それに、意外と他の漫画と同じような内容かなと思いきや違うところに魅力を感じる!

ポイント集めてでも読みたいと思える作品です。絵面もストーリー展開も無数にある転生ものと遜色ないですが、なぜか読み進めています。

22話まで読んだ感想

広告から来ましたがなかなか面白い。
    最初は絵が微妙……?と思いましたが描いている方も慣れてきたのか最近の話は綺麗になっています。
    主人公アイーダがあまり迷ったり悩んだりしないため展開が早く、サクサク読めます。葛藤やロマンス展開が欲しい方には物足りないかも?私はあまりダラダラ続くのが得意でないのでむしろ好きです。
    侯爵様が今後どう変わっていくのか?国の未来は?今のところ性格が悪すぎるキャラクター満載ですが、彼らは一体どうなるのか?楽しみです。

ワクワクします

アイーダが魅力的な人物でこれからどんな展開が待っているのかとてもワクワクします。早く続きが読みたい!

今後の主人公の逆転劇に期待

ネタバレ レビューを表示する

無料話4話?分を読んでの感想です。
    主人公が賢く、悪役の愛人がバカそうなところまでは普通の悪役令嬢転生系の漫画と同じような感じ。その中でもおもしろいのが主人公が悪女によって不利な場面になっても堂々と冷静に対処して味方を増やしていっているところが爽快でした。
    ここからもっと悪女をぎゃふんと言わせていってほしい

by 魔数

とても面白い

話の展開も早く、面白い。できれば、一話をもう少し長くして欲しい。無料分もすくないので、もう少し多くして欲しい。

めっちゃカッコいいヒロインみっけ!

某大企業のエネルギー開発部門で働き、
    発展途上国でインフラの開発をしていた前世を持つアイーダ。

悪女として王都を追放された彼女が所望するのは 《愛》でも《権力》でも無く!《領政改革》!

ー (領民自らが選ぶコトの出来る) ー
    豊かな生活を!豊かな人生を!

ー (ソレを阻むモノは) ー
    私の正義が!(๑•̀ㅂ•́)و✧許さない!

ー 剣咲きの薔薇を思わせる ー
    誇り高く凛とした佇まい!涼やかな美貌!

未だチョッと拝読しただけwなのに(*˘︶˘人)
    めっちゃカッコいいヒロインから目が離せない♪

気になる

ネタバレ レビューを表示する

どうなるのかとても気になります。まさにできる女ですね。小さな事など気にしない領地の民のためだけに働く。改善するといいね

12話まで

12話まで読みましたが、面白い
    国民の為に食料を配ることは最高のやり方と思っていたが、逆に国民の反感をかい、民度の低さなどから、やり方をカンガエル必要があったが、コレからの政策がとても楽しみ

追放悪女アイーダの正義

ネタバレ レビューを表示する

『追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~』レビュー

『追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~』は、悲惨な未来を約束された悪役令嬢が、自らの運命に抗いながら国や社会の改革に挑む物語です。恋愛だけを目的とせず、「愛されること」よりも自分の信念を貫こうとする主人公の姿が大きな魅力になっています。

特に印象的なのは、アイーダの芯の強さです。追放や死亡という過酷な運命を前にしても、ただ誰かに救ってもらうのではなく、自分の知識と行動力で状況を変えようとします。悪役令嬢という立場から始まりながら、物語が進むにつれて彼女の本当の魅力が見えてくる展開が面白いです。

また、政治や社会の問題に目を向け、改革を進めていく要素が恋愛ドラマと組み合わされている点も特徴的です。夫との関係や周囲の人々との駆け引きだけでなく、主人公が何を理想とし、どのような未来を作ろうとしているのかにも注目できます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー