みんなのレビューと感想「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)」(ネタバレ非表示)

• 1~9話無料(2026/07/08 10:00まで)

4.2 評価:4.2 94件
評価1 2% 2
1 - 10件目/全30件

NEW
    素朴であったかい

ヒロインのエルサが、素朴であったかい。
    人を家族を大切に思いやることが普通に出来て、善意で人と接する、そんなエルザだから、旦那様の頑なな態度を溶かしていくんだろうなと。

よくある設定&展開だけど、ヒロインのキャラが好きで印象的だった。

酷い夫にも、温かく懐深い妻が素敵

ネタバレ レビューを表示する

王太子の側近で、戦略的に女性を籠絡させることも平気なヒーロー。結婚も政略のため王太子に決められた。一方貧乏貴族の娘ヒロインは素朴で温かい性格。出会った時は優しかったヒーローが結婚式の夜に激変しヒロインに白い結婚を伝える。
    ただ、ヒロインは懐が深く、自分も口減しになると、家庭の事情で結婚したのだから、少し気が楽になったと。
    モテモテのヒーローを狙う意地悪なお嬢様なども出てくるが、ヒロインは城の召使たちともすぐ仲良しになり、野菜作りをしたりして、ヒーローに家庭の温かさを与える。
    結婚式当日、失礼なことを言ったヒーローこそがすっかり妻に夢中になり、あたふたしながら真の夫婦になっていく。

気になる

広告で見てから、気になって読み始めたら、面白くてサクサクと読んでしまいました。結果的にハッピーになってくれればとは思っています。

by 5ま

ヒロインが可愛い

かたく閉ざされてしまっているような夫の心を、良い意味鈍感な可愛いヒロインが溶かしていくことが想像されます。無料話が少ないと感じられる、先を読みたい作品です。

ツンからのデレストーリーがお気に入りです

素朴なエルサが可愛い〜と思ってたら、そうか、没落しちゃったけど元王家のお嬢様だったのねー
    その純真さにメロメロになる公爵様のお姿が楽しみです

無料分まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

歴史ある旧家であるものの、ただの田舎の
    旧家でしかない公爵家の娘である主人公。

政治的に利用されるのを恐れた王家から、
    政略結婚を命じられるが、ほぼ没落してい
    る家にとって破格の扱いを受け嫁ぐ事に。

それにしても、結婚式までは順調だったが
    終わった途端に夫となる公爵からは3つの
    条件を突き付けられ、お飾りの妻となる。

しかし主人公も実家への支援目的で嫁いで
    きた事もあり、元々が政略婚なのだから、
    と受け入れた。

この後、よくある話だと、夫に蔑ろにされ
    使用人たちからも蔑まれ身も心もボロボロ
    コースが主流ながら、こちらは体裁だけは
    取り繕る夫だったので、主人公も屋敷内で
    は孤立することなく過ごしている。

まだ先は読んでいないのでわからないけれ
    ど、タイトルに溺愛の文字があるという事
    は、いつか主人公の根っこの優しさに夫が
    陥落する、という事ですね。

読む者の気持ちを落とさないでくれて助か
    ります。

アニメ化!

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化おめでたい!
    ヒロインが前向きでポジティブな性格でそれが読んでいて私の救いになってます。

お互いが素直になって愛し合えますように。

これから

無料配信まで読ませてもらいました また出だしから 強烈な感じでしたが 主人公が あまりにも純粋で こっちのほうが 応援したくなりました これから 主人公がどうまわりとかかわっていくのか?楽しみにしてます

クエストで読みはじめて、タイトルからしてあるある感満載なので内容は期待していなかったのですが、主人公が可愛い!素朴で純粋で優しくてとにかく可愛い!これはあるあるでも先を読みたくなるあるあるです(笑)

無料のところから読み始めました。
    広告等で少しは知っていましたが、無料分だけだとよくわからないです。
    でも、続きがものすっごく気になってます!

by akihime

無料の作品