みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラプンツェルだけ読みました。
    ヒロインのラプンツェルが王子様のどこに惹かれたのかがわからなかったです。
    悪魔の方がよかったような…
    箱入り娘が世間知らずだったという事なのかなぁ(^_^;)

ウーン

まつざきあけみ先生が懐かしくて『ラプンツェル』を一気に読みました。絵が懐かしいなぁと観賞に浸るのはまだ良し。何もかも安っぽくなった気がします。こんなに雑に描く先生だった?というのが正直な感想です。

ラプンツェルを読みました。無料なので特に文句はありませんが話の展開がとても早くてあっさりした物語でした。

知っているストーリーと全然違って、ビックリ!!
    でも、せつなく素敵なストーリーになっています。
    続けて読みます!

絵がきれい

ディズニーのラプンツェルの絵が好きで無料購読のみ読みました。こっちの絵もかわいかったけど、話が急展開ですぐに終わってしまいました。

大丈夫?

ラプンツェルのストーリーは、ディズニーからクレームとか入らないか心配になってしまいます。ストーリーとしてはよく出来ていました。

なかなか新しい話で面白いし、絵も綺麗で楽しく読めた。さいごのニンジンの話が面白かったから課金してしまいました。

ラプンツェルの王子様がなんだか最低で残念。悪魔のほうがよっぽどラプンツェルのことを想っています。でも続きが気になり、読んでしまいました。

ラプンツェルって、こんな話だったの!?
    ディズニーのようなイメージで勝手に読み出したから、個人的にざわつきました。
    でも、結果切ない話でした。

う〜ん

ラプンツェルの物語は、何となくしか知りませんが…ちょっとストーリー違う?と思いながら読みました。王子様より悪魔が良い人に見えました(笑)