みんなのレビューと感想「友達は大切にしてください」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/07/03 11:59まで)
NEWカワイイ😄
絵はメッチャクッチャかわいいです!
話しの内容は…病弱すぎて!
かわいそうになります(T_T)
一途に想っているのに、気付いて貰えないのは…気の毒って感じです!by kouremi-
NEW大好き!!!
登場キャラクターたちの感情描写がとても丁寧で、読んでいるうちに自然と物語に引き込まれました。恋愛だけでなく、友情や成長の要素もしっかり描かれていて、とても満足感のある作品でした。続きが気になって一気読みしてしまいました!
胸キュンが止まらない!キャラクター同士のやり取りがとても魅力的でした。 ストーリーが読みやすくて、一気に最後まで読んでしまいました。続きが気になります! 絵柄が綺麗で感情表現も素晴らしいです。恋愛シーンにとても引き込まれましたby 偽物と本物-
NEW平和ほのぼの系?
平和というか稚拙というか…アカード可愛いから無料分を読み進めていますが、話の深みがないから飽きそうな気もする。
by ポニョすけ-
NEWBL小説に転生、生き延びるために頑張る系の楽し気な雰囲気。
幼馴染からの溺愛に気付かなくて、みたいなすれ違いが好みならありかも?
小説の内容にこだわり過ぎて、自分は対象外だから!と相手からの好意に鈍すぎ&頑ななのが苦手です。
自分勝手で周りを振り回してる主人公が好きになれず…😔by いぬがら-
NEW正直つまらない
絵は可愛いです。
でも私は登場人物の誰も魅力的に感じません。ヒロインは幼稚で自己中で周りを全く見ないし、アカードはこの人のどこが好きなのか全く理解できません。そのアカードもなよなよメソメソしていてヒーローっぽさが全くないです。
ストーリーもふわっとしていて進まないし、どこへ向かっているのかわかりません。生きるために神官と結婚というのはわかりますが、それと全く関係なく急に命を狙われるとか襲撃の背景とか乱雑すぎて全体的に稚拙で薄っぺらいと思います。by あこぱぴ-
NEW可愛い
あまりにも序盤のラヴィエットが下心しかなくて、ここまでくるとすごく可愛い🤍小悪魔すぎるしアカードが好きになるのもわかる!
by かにれ-
NEW以前からタイトルに惹かれてはいたのですが、クエストきっかけで読み始めました。
まだ幼少期の段階だからかもしれないけど、ラヴィエットがアカードを振り回している印象が強くて少し期待外れでした。
大人になってからの展開に期待しようと思います。by 宵待-
NEWかわいい
絵柄がかわいいのとおすすめされて読んでもいいかな?と思ったので読ませていただきましたが続きが気になりますねー!タテヨミが苦手なので目は疲れますが笑
by きーよーん-
NEW出だしがなんとも言えず、先を読みたくなる始まりだと思う。そして無料分をパパッと読んでしまってはまったしまいました。
by あちっちゃん-
NEW疲れる
まず、こちらの作品は転生ものですが、その転生が活かさおらず、転生者である必要はないなと思います。
そんでもって主人公のラヴィエットが、自分のことしか考えていない幼稚な性格で、魅力が感じられず、アカードが何故ずっと一途に想いを寄せているのか理解できません。
そして、ストーリーもなかなか進展せずダラダラしていて疲れます。by りんずう-