みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)

無料の2話しか読んでいない感想です。
娘に自分自身の体を使い、男の子とは違う下半身のあの部分を見せて洗い方を教えておられます。
あっけらかんとポジティブに教育している。と言う捉え方も出来るのでしょうが、生身の体を見せる必要はあるでしょうか?医学的な本で説明すれば良いのでは?
女性の身体には脚や腕とは違う大切に扱うべき場所がある事を教えるのも性教育では?by 匿名希望-
春菊さんの作品は好きだけど、こちらはあまり好みではありませんでした汗
なんとゆうか、1話完結の四コマみたいな感じですね!by 匿名希望-
楽しみ♪
デビュー作品からの読者なので、お子さん達の成長もわかり、これからも
また色んな媒体で楽しく読ませて頂きますby 匿名希望-
ためになるのかなあ?
この人の漫画は子育て漫画の最初の3冊くらいまでは楽しく読んでいた。ただ、この作家に性を語れるのかな?エロは自分寄りの話ならできそうだけど。よくセクハラとかDVとか漫画に出てくるけど、被害者意識強すぎるのと、自画自賛が天井知らずなのでだんだん疲れてくる。
ノンフィクションと言ったり、これは漫画だからと逃げたりして、結局何が言いたいのか分からなくなる。
言葉を大事にする作家を自負しているのに、文語に「やっぱ し」などのおかしな日本語が混じるし雑。
若者言葉にアンテナ立てて使っても意味を取り違えていたり。
性教育がテーマのようだけど、きっとグダグダになるんだろうな。
試し読みで丁度いいかも。by みにみにまめたろう-
「わっまっくろ」に軽く笑えた(笑)けどへそピの描写はわざわざいったのかなぁと疑問だなぁ。べつになくてもいいよね。
by 子だくさんママ-
いつもの
なんか他の連載でも似たような事描いてますよね…
テーマは良いと思いますが、なんかちゃんと医学的な見解を挟んで描いて欲しいです。
全部、自分の考えというか…
自分の子供に、経験だけで性知識を教えてる感じなのが無理です。by 匿名希望-
女の子思い
内田春菊さんの長年の大ファンです。
セクシャルな部分な中に、女の子の母親の部分が垣間見えるところが好きです。
女の子に男性に依存しないで、精神的に独立して、男性と対等に生きていってほしい、という主張があります。
春菊さんの結婚観は共感できないところはありますが、作品は楽しく、拝読させていただいています。by 匿名希望-