みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ライトな性教育
ライトな性教育を描いていて、ほっこりです。絵もかわいい。内田春菊流の性教育だけど、見習うところはアリです。
将来役にたちそう
私の子供はまだ1歳で体は全部洗ってあげていますが、もう少し大きくなったら、体のことは母親が教えていかないと、と改めて感じました。
無料購読だけ読みました。
女子の性をリアルに描かれています!
内容があるあるなのと、それほどびっくりして楽しむ内容でなかったので、購読は…ないかな…by 匿名希望-
これはいいね
親子でコミュニケーションとるのにお風呂は1番いいのかも知れませんね。ほのぼのとした話でほっこりします。
結構子供に聞かれて困る話だと思うけど、この作品を読んでいると、教育として大事なことだなと思いました。
参考にできるのかな?
娘がいて参考になればと読んでみました。日本では性に対する会話は親子間でもタブーとされる事が多いですが、小さいうちから教えることが大切だと思います。我が家の娘はまだ赤ちゃんですが、言葉を理解する年になれば少しずつ教えていきたいです。でもこんなにはっきり伝えられるかな?
わかりやすい
かなりストレートな表現ながら全然いやらしくなくていいです。この作者さんのなせる技ですね。絵のタッチもイラスト風なのに表情は的確だと思います。
うちにも女の子が居るので大事な話だとは思いますが、正直どう話をして伝えたら良いのか悩んでいます。
なので、自分自身の勉強にもなりました。by 匿名希望-
無料分だけよみましたが
はぁ、そうなんですか。。。という感じ。面白くもなんともない知識を得たけど、で?としか言いようがないな。まっくろってどの部分だろう?外からすぐ見えるとこで?
びっくり
最近のマンガよりも
このマンガの方が抵抗なくすらすら読めました
こういうふうにさらりと描いてあると
こどもたちと話しやすいですねby おおいしくみか-