みんなのレビューと感想「覇王愛人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

昔よくこの作家さんの漫画読んでたので懐かしくて読んじゃいました。最後まで知ってるだけに色んな意味で切ない。

孤独な龍王が求める愛

中国の名家の生まれで、香港マフィアのトップだが孤独な男。ひょんなことから
    その男を助けたくるみの人生は激変する。

純情可憐なくせに意志が強く、愛情深い
    くるみは孤独な男に愛を注くが
    愛に生きようとすればするほど、男をめぐる争いに巻き込まれていく。

逆境に強いヒロインの愛は
    孤独な男を救い、幸せに導けるのか。

読み出すととまりませんね
    面白いです

私が中学生の時マンガ本で読んでいたので懐かしいと思って試し読み。
    現実にはありえない展開ばかりだけどドラマを見るような感覚で読めます。

何度も

読み返した作品の一つです。
    香港マフィアと日本の女子高生の恋。
    普通じゃあり得ない話ですけど、不思議とのめり込んじゃいました。
    紆余曲折あり、ようやく二人の気持ちが通じあったのに、あのラストは切なすぎる!って事でマイナス星一つ。

新條まゆ

若い頃から、現実離れした世界ってわかってはいるけど、憧れなのか、その世界観に引き込まれてしまい、ついつい読み進んでしまう作品ばかりだったように思います!
    初めての作品なので、楽しみに読んで若かりし頃を思い出してみようと思います🎶

by maみ

最初は非日常すぎて驚きと
    ヒロインが色々な事に巻き込まれすぎて驚きますし、複雑な感情もうまれましたが、
    最後私泣いちゃいました!やっぱり絵が素敵

!!

懐かしい。昔読んでました。
    読み返してみても面白い。
    次元が違ういけめんですね(笑)
    絵も綺麗です。

ありえない展開だけど、主人公の彼はとにかくカッコいい!
    結末がとても切なくて、ちょっと主人公に同情します。できれば、子供ができててほしかったな…。

ハラハラしました

普通の女子高生が、マフィアに拐われてしまい、そのまま恋愛には、程遠い様な内容から、ちょとエッチで心暖まる様な話まで幅広く感じました

新條まゆ先生の作品が好きで子どもの頃によく見てた作品だったので読んで見たのですが
    大人になってからみるとこんな風だったっけなって思うところもいっぱい出てきてとても楽しく読まさせてもらってます