【ネタバレあり】バレンティナの天国のレビューと感想
- 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)
いろんな意見
無料分だけではこのストーリーを理解するのはむずかしと思うし好みも分かれるけど、私は好きな漫画に含む。絵のクオリティは申し分ないし、今後バレンティナとアデルがどのような展開になっていくのか興味深い。
by キウイパパイヤマンゴー-
宣戦布告
アデルレッドが反撃に出ていろいろ話したから、やっと意味が分かってきた。それまではどちらの誰が正しいのか分からなかった。
by 空が青い-
難しい
元々婚約者だった女性主人公と男性主人公。でも男性主人公が幽閉されている間に婚約は解消され、女性主人公は男性主人公の叔父と恋人関係になっていた。
そうとは知らず男性主人公は(元)婚約者に会いに行き、その事実を知らされ、ショックを受ける。
取り乱した男性主人公は元婚約者が自分を毒殺しようとしていると勘違い→その誤解に気付いて超赤面…。
って辺りで脱落します(6話目くらいかな?)。絵は綺麗なのに残念です。by レビューワ3-
なんだかお似合いなのになあ。叔父の横恋慕と反逆でしょうか。アデルレッドのほうが統治者向きだと思うんだけど道のりは険しいかな?叔父はずる賢いタイプだよね。しかし彼女の母親も酷いね。選択肢が無いというのはほんとつらい。冷静で賢いから
うまく伯父から離れられるといいな。by しゃるん☆-
切ない
初恋なのに出会った先はとても辛い運命、、、まだ無料分しか読めてませんがとても切なく一途な恋心で続きが気になります、、
by みりちゃん🎧-
無料の範囲だけども。。
綺麗な絵に惹かれて読みましたが、理解力の弱い私には主人公の背景や敵と味方の区別で混乱したり、少々難しいストーリーに感じました。これから先はシンプルになるのかもしれませんが主人公の想いが伝わる展開になるのか?楽しみです。
by Ooba-
レビュー
前半6話ぐらいまで全部プロローグかな?ってくらい何の話してるのかわからなくてしんどいですw
無料分読んでなんとなーくわかってきた所で24話まで飛ばしましたがまだ危機的状況は変わらずと言った感じです
とりあえずぺぺの安定感と犬の可愛さだけが救いwby うんちょこんぐ-
なんだろうあんまり分かんないお話しだった
主人公の喋り方が『だろう』とか『だ』とかでギャップ萌ではあったんだよなぁ…by A.K12-
難しい…
無料分途中まで読みました。面白そうだと思ったけど、ちょっと話しがややこしすぎて脱落しそう…理解が追いつかなくて読むのに疲れちゃいます。もう少し気軽に読める方が好きかな。
by まりちゃんちゃん-
先が気になる
小説みたいです。女領主は、かっこいいし、頭もキレ、さらに美しい。アデルレッドとの関係が、先行きどうなるか、エドガーとの関係は?先行きが気になります。
by シシピー-