【ネタバレあり】バレンティナの天国のレビューと感想

作家
配信話数
36話まで配信中

毎週金曜更新!

• 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.2 評価:3.2 337件
評価5 15% 52
評価4 21% 72
評価3 35% 119
評価2 19% 64
評価1 9% 30
1 - 10件目/全91件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    24話まで

24話まで詠みまして。。

本来ならとても賢く勇敢な皇子アレルレッドが、非道な叔父エドガーにより、あまりにも酷い仕打ちと環境で、詠むのが辛くなりそうですが。。アデルレッドがずっと心を寄せていたかつての婚約者バレンティナが、正しい判断で、助けようと動き出したので、希望の光が見えてきています!

どうなる?続きも楽しみです。

by JJ Nash

NEW
    ヒーローが病み気味??依存気味??

小さい頃からの許婚にいつの間にか振られていたヒーロー、さすがに可哀想だなと思ったのですが、このヒーローちょっと許婚(元許婚)に依存気味なのかなと思いました。境遇など合わせるとまあ、そうなのかなとも思うのですが、ちょっと怖い雰囲気あります。面白いです。

ダメだね。

最初から話が複雑過ぎて訳がわからなくなります。ごちゃごちゃし過ぎです。メモをとりながら読むレベルです。
    絵は一見綺麗だけど、これも登場人物が似通っていて区別つかず。
    残念な作品ですね。

絵は綺麗だけど、キャラがブレブレ

絵は綺麗で好きです。だけど肝心のヒーローのアデルレッドのキャラが理解不能です。ヒロインのバレンティナ本人を目の前にして彼女を抱く妄想をしちゃう変態、ヤンデレワンコかと思ったら、同じ場面でバレンティナに突っかかったりします。バレンティナもアデルレッドを純真と言ったかと思えば、その後すぐにしたたかと評価したり…

絵がとても綺麗で、ひきこまれます。
    ストーリーはまだ序盤なのでよくわかりませんが、面白そうなので、無料分は読もうと思います。

by K's

ストーリー背景を文字だけで説明は

クエストで9話まで読みました。話が過去に遡ったり行き来するので、ちょっと読み難いかな?って思いました。ストーリーの背景が文字で説明されているので、読むのが大変です。表現をもう少し考えてもらえるといいと思います。

絵がとても綺麗で見入ってしまいます。ですが時々あれこの名前の人誰だっけ?とわかりにくくなることもあります。ストーリーはすごくおもしろいです。

美しくも厳しい抒情詩

淡々と展開するストーリーに引込まれてしまうという不思議な物語。恋愛ものに飽き飽きとしていたところに、はっとするような物語だ。まだ、これから先が読めない。非現実な設定を超えてしまう、リアリティを表現している。稀有な作品にやめようと思っても、つい先をみたい気持ちが先行してしまう。力のある作者だと思う。絵も素晴らしく、時代を表現し落ち度がない。

ミッションに出てきたので試しに読んでみました
    特殊な心を持つヒロイン。婚約者からは愛されないばかりか、命まで狙われる。生きるため怪しいが、助けてくれる人に任せて見たら良いかも?

by yu-k★

絵はキレイ

タイトルの通り、絵はキレイです。ストレートに婚約者同士が結婚できてればいいんだけど、伯父の裏切りでヒロインを取られ、取り返すつもりでヒロインの元で騎士の見習いとなる?
    ヒロインを奪い返したい割には、なんか姑息だったりする。辛かった背景もあったのだろうが、なんでそうなる?みたいなよく分からん展開で離脱してしまった…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー