みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. SORAJIMA
  4. 幼い悪女はすべてを見通す
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 303件
評価1 1% 3
1 - 10件目/全88件

完璧な幼女

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からアリシアは虐げらて育ち、無実の罪で火あぶりの刑で処刑されるシーンは、どても残酷ですごく可哀想でした。全ては親と妹リリアンの策略でした。転生してからは、常に頭を働かせて用心深く慎重に生きてる様が素晴らしいけど、切ない。無料分が沢山あるので、楽しませていただきましたー!

NEW
    悪女というよりは。。。

ネタバレ レビューを表示する

前世を知っているのでうまくかわしながら、地位を固めていく公女のお話し。
    魔法石を使いながら性悪で自分が皇太子妃になることを執念深く狙う妹。前世ではこの妹にまんまとはめられてしまったが、今世では記憶と魔力を使いながら最後まで闘い抜いてハッピーエンド。

それにしてもいつまでもまだ来るかというほどに気分が悪くなる妹リリアン。最後の最後までお姉ちゃんのくせにと身分にしがみついて生きた妹に勝利する場面はホントに拍手!

どうしようもない王子ネイサンなのにその母である王妃は見識も素晴らしい。。。なぜあんな王子に育ったのか不思議。リリアンが呪術で思いのままにしていたとはいえそこまでに至るところでもネイサンの間抜けぶりはイライラする。

最後まで読むとホントにスッキリした。

NEW
    虐げられたヒロインの復讐

ネタバレ レビューを表示する

虐げられたヒロインの復讐のお話だけど、賢い彼女の復讐は建設的であら、清々しい。自己中にならず、国も救う痛快さ。

NEW
    テンポ良くて楽しい!

設定自体は割と良くある感じですが、テンポ良くさくさく進むので楽しく読めます!主人公が可愛いのにいい意味で小賢しくて好き!

ネタバレ レビューを表示する

読めば、読むほど先が気になる。
    転生もので、ありふれているかな…と思いきや
    個人の復讐をしているが、周りの人々を助け幸せにして、国中を良い方向に導いていく。

NEW
    主人公がかっこよくて爽快!

ネタバレ レビューを表示する

主人公(アリシア)もローランもかっこいい!主人公は計算高く、行動力もあるので見ていてスッキリします。ローランは子供のころは作画がすごくあっていて好きだった。大人になってからはあんまりだなと思ったけれど、慣れてきました。
    毎日無料分はすべて読みましたが、恋愛はまだローランの片思い?までしか進んでないから、恋愛系を見たい人は期待しない方がいいです。ポイントをためて続話に期待です!

ヒロイン、ヒーローの眼力

ネタバレ レビューを表示する

処刑された哀れな姉が時間回帰する、やり直し系悪役令嬢の物語。この作品の特徴はお子様主人公の強かさと隣国王子との恋愛物語。ヒロインもヒーローの男の子の眼力が印象的。ヒロインはいかにも悪人の目。計算高いが根は優しくていい子です。だからなのか、早々にクズ親(義理)を排除したのに、クズ妹を泳がしているのが、ヘイトが溜まる原因。ヒーローの王子は薬学に強く、賢いが目の描き方が独特で何を考えているのか分からない目をしている。そのくせ、ヒロインのピンチには駆けつける。惚れているのか?そんな素振りが全く感じない目だ。今後、クズ妹をギャフンと言わせる展開に期待したい。

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな恋愛漫画ではあるが個人的に作画は綺麗だし見てて面白いなぁ。とは思った。残念な所はやっぱり展開が読めてしまうこと。

NEW

見た目は可愛くてまあまあ幼いけど中身めっちゃ大人でした!笑笑
    予想外!!
    面白くて続き気になってます!!

課金して最後まで読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

婚外子として冷遇されて育ち妹のリリアンに無実の罪でおとしいれられ無念の死を遂げたアリシア
    その時不思議な指輪と共に幼い頃に転生した。指輪は相手の心の声を聞くことができる不思議なものでリリアンへの復讐を遂げようとするアリシアをピンチから救うことになる。不思議な指輪を持つことになったわけもアリシアの生い立ちから納得。ローランとの関係も焦ったいがそれも気になり最後まで課金して読んでしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー