みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. SORAJIMA
  4. 幼い悪女はすべてを見通す
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 16話無料/毎日無料で68話まで(2026/04/01 11:59まで)

3.8 評価:3.8 84件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

いいわ

ネタバレ レビューを表示する

復讐劇って痛快!やっぱり虐げられて育った人が愛されて、どんどん幸せになるって話より、こちらの方が楽しい。しかも、正攻法で攻めてる!

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

完全に復讐できる場面で対処が甘すぎて、スカッと感もないし、わざわざ自分たちが危険に遭う可能性を高めているのが気になります。ブランフォード家は取り潰しする機会もあったんだから潰して敵は平民にして、自分は王が言うように、新しく爵位をもらうべきだったのでは?敵をまだ同じ屋敷に住まわせてるのも理解できないです。母親に毒を持ったのはリリアンだとわかってるのに、その場で追及しないせいであやふやになってもやもやします。でも隣国の王子も頼りになるし、絵もきれいなので、無料分はとりあえず読みます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公アリシアは生まれ変わって人の心が読める指輪を手に復習していく話、、、侍女のレミーやリダンの心強い良いサポートを受けて復習は成功していくけど、そもそもいきなり身につけてた指輪が唐突で都合良すぎる話。
    アリシアは7歳の設定なのに途中から妙に大人過ぎて周りの人も違和感を覚えないのが不自然。
    ニヤリと笑う不気味な顔が多過ぎて可愛く思えない。

お母様を助けらるか

過去に戻りしかも不思議な💍のちからで復讐が出来るのかまだ幼いのにどうやってお母様を救う事が出来るのか?しかし悪いやつらは許せないな

NEW

絵も綺麗で主人公のビジュがよい!!!
    でも、少し設定が盛りだくさんで読みづらいところもありますが面白いです!!

by ceila

NEW
    悪い人たちが多すぎるお話です

ネタバレ レビューを表示する

まだ7話までしか読んでいません。長い話ですけれど、1話が短すぎるんではないかしら?まぁ、どのお話も短いですよね。
    主人公は、無実の罪で火あぶりにされてしまうけれど、復讐心の強さ故か、死なずに7歳のころに戻ってしまいます。この、7歳の主人公の顏が怖いです。本当なら、こんな怖い顔をしていれば、誰からも警戒されてしまうのでは?それでも、周りの悪い人達はもっと悪い顔なので、どうしようもないですね。今のところ、王妃様だけがまとも?
    時戻りしたとき、なぜか不思議な指輪をしていて、他人の隠れた心が読めるようになった主人公ですが、なぜか、義妹の心が読めないときがあり、主人公の復讐が頓挫するかも、と思える場面があります。さて、どう解決していくのか、そこは楽しみでもありますね。

ドキッとする

こんな子に見つめられて見透かされてしまったら、どうにもこうにも動けない。子どもはそういう能力ありそう。

最高だね!

ネタバレ レビューを表示する

過去の記憶のまま人生やり直しできるなんて最強じゃない⁉︎知能も大人のままだしそれはみんな油断するしやりたい放題だよね!まして心が読めるんだしね!最強だー!

面白いかも

4話くらい読んでみました。
    始めはよくある内容だけど、面白いかな~と思って読み進めましたが、なんか飽きちゃうんですよねぇ。

絵が綺麗

10話くらい読んだ感じでは、よくある転生復讐ものだなーという感じであまり先は気にならないけど、絵が綺麗なので読んでて楽しいところはある。

by aym3523

無料の作品