【ネタバレあり】幼い悪女はすべてを見通すのレビューと感想(4ページ目)
- 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/09/30 11:59まで)
やり直しできて良かった
やり直しの人生で時折見せる激しい気持ちとそれに対して難題に向かっていく冷静で統べる力。元々能力はあったのでしょう、上に立つ人間は感情を露わにしないし、指輪で人の気持ちが分かるとはいえ、いちいち反応していたら手の内を晒すことになりますものね。王子だって生き延びる事に全力で気持ちを表現する事が難しくなったのだと思います。外堀から埋めて結婚へ向かって欲しい。もっとおじいさんとの話も読みたかった。
by chiro_chan-
とりま読みなさい?
よくある復讐モノかーって思ってたんだけど……
設定めっちゃ深いし、キャラもまじ可愛い&かっこいい。アリシアちゃんが幼い年齢で当主は普通にすごいww
ローランはイケメンやし、リリアンと王子(名前忘れた)は悪やね〜
てかアリシアちゃんとローラン尊いんだけど。
無料分まで読んだから頑張ってポイント貯めて最後まで読みたーい!!by きゅーりさん-
最終話まで読んで
高貴な人に見初められるシンデレラストーリーはよくありますが、今作はヒロイン・アリシア本人が周りの助けもありつつですが努力して成り上がるサクセスストーリーです。
妹リリアンが極悪。アリシアが転生を即座に受け入れ、すぐに指輪を使って実験したり前向きで良いなと思いました。展開が早くて、3話で既に反撃に出ています。そして10話で既に1つ目の復讐が完遂します。アリシアは頭が良いし、新しく雇い入れたリダンがとても優秀。サクサク刑罰が進んで行きます。
性悪の妹・リリアンが魔法石を使って周りや大衆の心をコントロールし、自分の欲望を叶えようとするも最後はアリシアが止め、制裁を加えます。これに関しては個人的にリリアンへの罰が消化不良でしたが、アリシアが最後幸せになれたので良かったです。by 匿名希望,-
めちゃめちゃ面白かった!
転生モノで、復讐をしていくという
ストーリーでしたが
伏線をはってダラダラ進める展開ではない作品で
すごく読みやすかった!
バカ王子と最低な妹への報復が
もう少しあっても良いのでは?
と思うのは私の性格が悪いからかなー(笑)by 縒紅蘿-
まあまあ面白かったです
81話まで読ませていただきました。よくある殺されて戻る話ですがそれなりに面白かったです。異母妹が強欲で義姉をなんとか貶めようと躍起になってます。最後は…
by ごまらん-
ん…面白いけど…
何だか、最近話が回りくどくて面倒くさい。
まだまだ話を長引かせる感じだね。
自分が何時まで読む気力が続くのか…。by 猛暑-
じいやにハマりました
悪女アリシアのふくしゅう、というよりも、悪女と呼ばれるアリシアの成長の物語、と言ったほうが当てはまるような気がします。
数々の大きな謎が溶けていくのが物語の終盤なので、それまでの辛抱が必要に感じるときはありましたが、予想外の展開が次々と起こり、時間をかけての人脈と人望づくり、知能の攻防戦には、さすが❣と、何度かつぶやきました。
大人になっても前髪は変わりませんでしたが、品格が増し、貫禄も出てきて、素敵な女性へと変化していきます。ロマンスもありますが、そちらは、ふたりのご性格上、ゆっくりじわじわと進んでいくので、早くせんか、と思ってしまうところはあるかもしれませんが、そこはなんとか押さえてくださいませ。
オススメは、じいやのさりげないフォローを見つけることです。なくてはならない存在ですよ。by 空飛ぶブービー-
復讐と淡い恋心と
全話読み終えました!
自己中心な考え方しかできない妹リリアン、目的のためなら平然と嘘をつきあやめることも厭わない怖い妹。最初はずっと復讐に囚われたアリシアが妹の件以外なら心優しく人格者なのにもったいないと思っめたけど、最後までリリアンが規格外の悪い人なので同情することもなく良かった。
アリシアとローラン殿下のどーみても両思いなのに、なかなか発展することがかく、アリシアが王にたってしまう(汗)どうするだーって最後までハラハラでした!ありがとうございました!by BONITO-
よくある
回帰復讐ストーリーで妹にヒロインが殺されてす。絵はそこそこ見れるので時間がある時にポタポタ読んでいます。
by リオっち-
面白いです!
理不尽に処刑される記憶を持ったまま、時間が戻った主人公。いろいろな人に出会って、成功も地位も築いていく。不思議な力を持つ魔宝石も使い、2度目の人生を生きていく話。
by こけこ3-