みんなのレビューと感想「さよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~ 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 1巻無料(2026/10/14 0:00まで)
NEW無料ぶんを読んだだけです。
結婚したけど同居することなく戦に出てしまった夫。
妻は夫の無事を毎日祈る。そうすると、夫は勇者に。
でも帰って来たら、夫は聖女と結婚すると言い、妻との結婚を白紙化される。
妻の祈りがなくなったら、勇者は聖剣も使えず、、、と。
暗い。。。by よゐこ30-
NEW人間味溢れる登場人物たち
絵もストーリーも好きだわ
元旦那のエリオットも正直、嫌いじゃないな
迂闊な部分はもちろん腹立たしいけど、完璧な人間なんていないし仕方ないよなと同情する部分もある
あざとい聖女もどきにまんまと嵌められてしまった被害者の一人かもしれない
それでもヒロインの気持ちを考えると、ざまぁされて下さいby Maru1224-
NEW出だしはよかったんだけれど...
つかみはとてもいいのに、話が進むに連れて
話題詰め込みすぎのように感じるのは私だけ?
そのうち何だか中だるみが出て、読む気がそがれてしまいました。
それに一冊分が短くてちょっと辛い
申し訳ないけど、離脱いたします。
健闘を祈ります。by 腐女子のママ-
NEW元旦那と偽聖女?は最低ーっ!
ギャフン!をお願いしますっ!
絵もフローラの周りの人達も素敵っ♪d(^_^o)
素敵な魔法で色々作り上げて旅が始まりました♪by ままままま〜-
聖女もどき
エリオットが心弱すぎて驚く。聖女もどきの誘惑にまんまとハマって、ずっと支えてくれた奥さんに離婚ん言い渡す。本物聖女(多分)の奥さんの祈りの加護がなくなり、すぐに真の実力出て弱すぎて終わる。エリオット以外は浮気相手の事、聖女じゃないと分かってるのに、アホだな。
もっとざまあーなってくれ。
主人公早く幸せになって。by 開運-
泣けます。
この作品は別のコミックで読んでいて、気になってめちゃコミさんで購入しました。泣けます。もう、もう
元旦那〜偽物聖女と噂にやられるな〜っ後から絶対に後悔させてやるからなあ〜怒りをこめて。by 毎日寝不足だ〜-
無事をいのり続けた旦那が帰ってきたと思ったら離婚を言い渡され、主人公が可哀想です。ドルフさんバーバラさん夫婦が可愛くて癒されます。
by 好物あんこ-
絵が好み
無料を読みました!
絵が可愛く、男の子はカッコよくて好みです!
表情も繊細に描かれていて好きです。
展開が楽しみです!by ぱるぱるぱるな-
新婚なのに魔物の討伐につれていかれ、夫のために妻が祈っていたら、夫は英雄に。
戻ってきてやっと一緒になれると思ったら、聖女と結婚したいから、自分との結婚は無効にして欲しいと。
実は妻が本物の聖女で、彼女が祈ったからただの剣は聖剣になり、夫は英雄になれたのに、
という話になりそうです。by あめあめ30-
とりあえず、始まり苦しい…。
心の傷付け方がエグい…。しんどいな~。
線が細くて描写がわかりづらい時あるけど全体的にキレイ
なんとなーくお話の感じがわかったけど
怪しい聖女と英雄の元旦那には
しっかりとぐっさり後悔するとこ読みたいです。by しまっ子-