みんなのレビューと感想「臨月に不倫夫が夜逃げしました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 7話無料/毎日無料で10話まで

評価2 3% 4
評価1 2% 3
21 - 30件目/全63件

子持ちのサレ妻の話

この手の話は何作か読んでいて、どの作品も主人公の妻があまりに世間知らずというか、自立して生きていくことにもう少し計画性を持って取り組めないもんかな、と感情移入しづらかったけど、この作品は割とストレスなく読み進められています。旦那さんひどいけど、うまく離婚できますように。

勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

離婚についての細かな話やアドバイスがためになります浮気されると気持ち悪くてすぐ離婚と思ってましたがしっかり考えた方がいいですね

by 琥鯛

主人公ガンバレ!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分10話まで読みました。
    二人目臨月の時に、不倫した旦那が金目のモノを全て持って夜逃げ!
    鬼畜かっ!
    しかも実話ベースとな。
    私は幸い今のところそのような経験はないですが、後学のために参考になるお話がたくさんあって、勉強になります。
    行政って、意外に頼りになるんですね。
    てか、クズ旦那は地○に堕ちろ!

愛のない結婚生活の解消…頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

この奥さん可哀想過で同情はするけれど、結婚してから?すでに(すぐに)、夫への愛情は冷めてるように思いました。違う?
    夫への教育って、最初が肝心なんだよね。
    まあ…一緒になってみないとわからないことも、多々あるとは思うけど…
    結婚したら本性が出るしね。見る目が無かったかな〜。2人目を作ったらいい方に変わるかも、という期待も少しあったのかな?

それにしても、2人目の臨月で家を出るなんて
    夫、クズ過ぎ。これ以上自分も、子育てなどで時間をとらされたり、わちゃわちゃされたくなかったんだろう。
    義実家も実家も毒親で、この人、本当に自分と子供だけじゃん…と同情しちまった。

法の力を借りて、子供との生活を守るために、やれることはやろうという話。
    頑張れ、見守ってます。

いるんだよね〜

ネタバレ レビューを表示する

いるんですよね〜子どもが生まれて親になっても自分が一番の男って‼︎ 私もそんな元旦那と別れた1人なので、このお話は身につまされました。この主人公は臨月でカードも現金も持って行かれて最悪状態ですが、弁護士さんや行政の方々が素早い対応で一緒に戦ってくれるのが救いです。ホント年齢重ねても大人になれない奴は治りません。そしてそんな奴に育てた親も変わりません。

婚姻費用でガッチリ!

ミッション読みです
    一度不倫がばれた馬○な夫が家の現金を全て抜き取って幼い子供と妊娠中の妻を置いて家を出ていった勧善懲悪作品です。
    妻の仕事場の優しい人達、頼りになる公的機関の職員さんや弁護士さんに助けてもらいながら、離婚するよりも高い収入?を得られる婚姻費用の獲得を選択した妊娠妻の奮闘物語…かな?(少なくとも序盤はね)

なんだか為になるw

実際にこういった状況になる方もいると思うので、どこに相談すればいいのかなど、役立つ情報が得られるマンガですね。ただ、前回からの続きが何コマか繰り返しなので、進みが遅い気がします。

うーん。

絵がゆるいけど、話はドロドロした感じですね。この後、どうなっていくのか気になりますが、夫が胸クソ悪いから、続きを読むかはわかりません

クズ夫

強烈なタイトルにしてしまいましたが、こんな夫は家族を不幸にする疫病神ですね...
    何のお仕事をしているのかは分かりませんが、自分中心に、身勝手なことを繰り返す人間性は、子どももかわいそうです...

ネタバレ レビューを表示する

クズ夫には本当にむかつくけど、臨月の主人公と第一子が幸せになれる方向に進んでいくのを期待しながら読み進めています。
    主人公の周りの人たち(夫と肉親、義親以外)がいい人なのと、助けてくれる人たちが有能なのが救いですね〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー