【ネタバレあり】身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛されるのレビューと感想
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
NEW思わず課金しました!
黒髪というだけで迫害されるヒロインのアリア
同じく産まれた双子なのに扱いが天と地の違い
親としてどうなの!?と疑問に思いましたが
これからの展開で早く溺愛されていくヒロインの姿が読めるのを楽しみにしています!by くまさんまま-
NEW一気に読破!
家庭内で冷遇されていたヒロインが、結婚した旦那様と周りに歓迎・溺愛されるストーリー。
最近は人気ですね。
やはり、生い立ちが辛すぎて可哀想すぎて、その後の安らぎシーンに安心するからでしょうか。
そしてヒロインの実家をガツーンと叩きのめして、スカッと要素も入れてくれたりするからでしょうか。
これも、最新話まで一気に読み終えました。もっともっと溺愛メロメロシーン、お待ちしてますよー!by こぴい-
NEW悪くはないが
気が付いたら「小説の中に転生してました」系のお話しです。黒髪というだけで虐げられるってどんな小説よ?っていう世界ですが、ツッコミ処は沢山。王に嫁ぐのは貴族の憧れの筈なのに、王には勿体ないから、妹の代わりに要らないオマエがというトンでもストーリーでもあります。
なのに、スラリと入っていけるのですけれどね。笑by 晴耕雨読-
NEW生まれてからのアリアの過去での扱いが酷すぎる…。家族にも使用人にも罰が有れば良い!身代わりで陛下に嫁いだけど、すぐにバレても、陛下が理解ある人で良かったです。アリアに、幸せがおとずれますように!
by Mii-
NEW無料分8話まで読みました~
題名に溺愛とあるので陛下の変化を楽しみながら読んでますが今の所溺愛にはまだ遠い感じですねw
もう少し話数が増えたら先も読みたいと思います😊
主人公が真面目で頑張り屋さんだから読んでて応援したくなりますね✨
レビューだと25話あたりで何かあるみたいなので楽しみです♪by ゆゆりは-
NEW怖すぎる陛下
双子の妹の身代わりに陛下のフェンリルに嫁いできたアリア。アリアは黒髪に生まれて来たばかりに、家族や使用人にまで虐待やいじめを受け、身代わりとして結婚させられた。フェンリルは冷たい眼差しで平気で剣を向ける怖い陛下…。さすがにビビります。アリアは懸命に教育を受け、王妃として努力し民の平和を守ろうとします。その努力をいつかフェンリルが認め、そして愛し合う仲になってくれればいいなぁと思います。
by 豆ぴょん-
NEW今後が気になる!
21話まで読みました!
陛下がヤキモチを妬く姿がかわいい(^^)
双子の祖父が何やら企んでそうですが、まだ目立った行動はしていません。
めっちゃ気になる…。
アリアと陛下、幸せになってほしいです!by シキサイ-
NEW小説の中に転生したヒロインが双子の身代わりで結婚することになる話です。身代わりだということはすぐにばれてしまいましたが、そこからの方がお互いに信頼が生まれて良い関係性になってきたように感じるので結果的にはよかったです。
by m*k*-
NEW物語が気になる感じで進んでいきます。
酷いようなイメージある陛下も本当はまっすぐで素敵な人なんじゃないかなぁって思えてくるので、2人を応援したくなります。
周囲を信頼出来る状況になくて、それでも国を護ることを考えてそういう行動もとらなきゃいけなかっただけかな…と思います。by kyor-
NEW一気に配信されている25話まで読みました。
タイトルからして、いつか溺愛モードになるというのは分かってはいましたが、それは急にやってきました!
そしてそのいいところで、25話が終了。
続話が楽しみでなりません♡
26話の始まりが、翌朝からだったら、ちょっとがっかり。
いや、ちょっとではなく、かなりがっかり。
やっと2人の甘いムードになったので、そこは楽しませてもらいたいです♡by コハルモカ-