みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
NEW愛を知ること
ヒロインは貴族令嬢でありながら、黒髪のせいで不遇の生活を送っていた。悪姉に冷酷王との縁談が舞い込みヒロインが入れ替わって結婚した。だが冷酷王は偽物と見抜き剣を向ける。何の気の迷いか全ての真相をヒロインから聞き、このまま王妃を続けるよう命令される。ヒロインは今までと全く違う生活と与えられた仕事に喜びと充実感を感じていた。聡明な王妃に冷酷王も考えを変え始めていた。実家の悪姉は家に閉じ込められる生活に妹への憎しみを募らせていた。ヒロインがどう動き、幸せを掴むのか愉しみな作品。
by びった-
NEWアリアの周りが怖い
アリアの周りが怖すぎ。しかもみんなで 「あれ」呼ばわりですから。黒髪が呪われてるって設定だけどお父さん黒髪じゃない?
by Maple leaf-
NEW面白い
すごく面白いです。よくある姉妹モノなんだけど、なんか他とちがう。主人公に能力があるからかな?ただ溺愛じゃなくて、主人公が戦ってる感じが良いです
by ブサン-
ぎんぱつ
銀髪萌えでよみはじめたんですけど、イケメンすぎてやばかったです。ヒロインのかみがたがめっちゃ好みでした。
by にぶちん-
悪役が本当にクズ中のクズで胸糞悪くて、でも奴等の思い通りにならなそうな展開が良い!先がどんどん気になってどんどん読み進めちゃう!
by 鯖々-
黒色というだけでなぜ。
髪や目の色が何色でも、子供であることに変わりはないのに、なぜこうも冷淡な扱いができるのか。たっぷり復讐しましょうね。
by なおんちゅ-
どうなるのか?気になってしまう!
イラストの細部まで丁寧で美しい印象でした!!
配色も柔らかくてとても読みやすかったです!!
続きが気になります…-
ついつい続きが気になる作品
胸がきゅっとなるようなときめきが詰まっていて、一気に読みたくなる作品。登場人物たちの恋模様に思わず応援したくなります
by 焼き芋シュー-
冷徹陛下
まだ読んでいるところは陛下が冷徹なので、溺愛の時はどうなるのかと想像出来ないですが、絵も綺麗だし分かりやすいので面白いです。
by サザエさんの夫-
アリアが本当に不憫すぎます!でも陛下はちゃんとアリア本人を見てくれる人だなって思うので身代わり結婚とはいえそういう人と結婚出来てよかったなって思います
by 徠-