みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
NEW親と妹からアレと呼ばれ
無料分9話まで読ませていただきました。よくある転生もので妹の身代わりに嫁ぎ陛下に溺愛されていくという話です。黒髪だけで我が子をここまで虐待できる親と憎たらしい妹!わかってはいても続きが気になりますね!でもなぜ身代わりと分かったのでしょうね?
by ごまらん-
NEW身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される
生まれ変わって小説で読んでいた世界に入ってしまう主人公。黒い髪の毛と言うだけで差別されていてまともに生活できない環境で可哀想だと思う。
悲劇の主人公が妹の代わりに嫁入りする話だけど努力していつか幸せになって欲しいです。by あーあちゃん-
NEW日本人はほとんどが黒だよ
アリアは双子で生まれたけれど、黒髪で生まれたというだけで、虐げられていた。
忌まわしいというのだ。
両親とは全く違う色。
双子の片割れ、イリスは髪の毛が両親と同じということもあり、アリアと違って可愛がられていた。
そんなおりに、王宮からイリスが妃に選ばれることに。
でも、両親はイリスに行ってもらいたくない。
アリアを魔道具の指輪で髪の毛などの外見を変えて王宮に行かせることにした。
アリアは幸い、魔力がとても高い。
普通なら指輪にかかる魔力が高いので、ずっとつけておくことはできないけれど、アリアは大丈夫そう。
それでも下女として扱われていたのに、突然妃って、、無理でしょうに。
まあそれをすぐ見破られてしまうのだけど。
だんだんアリアを気に入っていくフェンリル。
イリスもそれが気に食わない。
王宮に忍び込んでアリアを亡き者にしようとしたり。
入れ替わろうとしたり。
でも、王宮からの使いで、妃として望まれて、、とあるけど、もともとフェンリルはイリスが良かったの?
初夜のベットで、イリスじゃないとわかったけど、それはイリスが好きだったとか?
それとも、イリスの実家をとりこもうとしたから?
悪事をオープンにするのに必要な証拠を取りたかったから?
小説の中では、アリアは初夜に殺されてしまうのでしょう?
その後、アリアを殺したということで、実家が暴動を起こすのかな?
イリアの母の実家も色々ありそうだね。
ともかくアリアとフェンリルで幸せになってほしいな。
アリアが黒髪だということも発表してほしい。
黒髪だって差別されないような世の中にするためにね。by Doramiko-
NEW面白い
まだ無料分だけしか読めていませんが、面白いです。
今後どのように陛下が溺愛していくのかきになります。
絵はとても綺麗。by ぽちゃぽちゃまん-
NEW小説の中の登場人物に転生、家族に恵まれず、初夜に夫に◯される運命…もう何度も、他の作品でも使い回されている設定ですが、ついつい読んでしまう。
早く冷徹な夫に溺愛されるところが見たいです。by 手土産-
溺愛
溺愛
されたいー
続かない
続かせられない
だろうな
私は
続いて5年
一番楽しいけど、ワガママにもなってしまうby Yん-
双子として生まれたものの一人は金髪、一人は黒髪だったため家族から忌み嫌われて成長。
冷徹な王の元へ魔道具で金髪になり輿入れ。すぐにバレたが様子を見ていくうちに、、、というお話。
王室を欺いた実家がどうなっていくのか気になります。by CCRN-
絵がキレイ
クエストからきました。
転生、双子の片割れだけ愛されていて主人公は虐待されてる、冷酷な陛下に溺愛される、と色々みたことある定番ストーリーですが、絵がキレイだから読めます。
はやく陛下がデレデレするとこみたいです!by キングみかん-
このパターンの話って、どうしてこうも血も涙もない家族が登場するのでしょう。でも、どう落ちていくのかを見るのが楽しみでもあるんですよねー。
by fghjk-
無料分第一話からオールカラーの80ページ超の大作です。内容は、黒髪はダメなの?日本人も黒猫も黒ラブラドールも可愛いのに、、となりました。続きが気になります。
by ブラウンラブ-