みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/03/22 10:00まで)
NEW黒髪がいみごとして思われる時代の国に生まれて、父親に虐○されて、使用人にも意地悪されて、使用人としてこき使われたじつの娘を、冷徹陛下の妃として、妹の代わりに魔法で目や髪色を変えて送るって、読んでて胸糞悪いわ。
虐○してるあの父親、小さな我が子を目に映るところにいるなって、廊下の掃除をしてるだけで、なんやこの親って腹たった。
でも、ころ○れそうだった陛下に魔法の指輪をはずしてアルア?が体験してきた本当のことを言って、小説を読んでいた読者の強いメンタルで、
陛下の妃の仕事をこなしていくところを、陛下が認めていく。
主人公の家族は、手紙が来ないって言ってて、勝手に姉は使えないからっていい気になっていたけど、この家族地獄に落ちるんだろーな
黒髪ってだけで、あんな仕打ちをしたのだから。自分たちに返ってくる。
小説のストーリーを知ってる読者の記憶とメンタルが助けてくれるby baida-
NEWうーん…
無料話のみ読んだけど、のめり込んで読み耽ってしまうという感じではなかったです。全体的にあるある内容なのため、少し読み疲れがでます。
by tommy8tommy-
NEW転生、いじめ、身代わり婚、溺愛…とよくある展開だけど、絵が見やすく、こういったストーリーが好きなのでついつい読み進めてしまった。今後の展開が気になります。
by みーかんちゃん-
NEWよくある小説の中に転生する話
よくある話だとは思うけど、無料分一気読みしてしまった笑
双子の姉妹として生まれたけど、黒髪なのを気味悪がられ
両親と姉妹、使用人にまで酷い扱いを受けて育って来た主人公(小説内の)には胸が痛む。
小説では、姉妹の身代わりとして髪と瞳の色が変わる不思議な指輪をつけ嫁ぐのだけど
冒頭で偽物とバレてしまい殺されてしまう。
転生した後はなんとかそれを回避!
タイトルを見ればわかるけど、必死に努力する主人公を見て冷徹陛下が溺愛していくのだと思います。by aika_moom-
NEW無料6話読みました。転生もの。生前の記憶はあまりないみたいだけど、なんかきっとあるんだろうなってとこかな?普通におもしろいです。
by pepelove.-
NEW無料分まで一気に読みました。
身代わりにも色々な身代わりがありますね…
この話の場合は最初にばらしてしまってヤバイ😱💧って思ったけれど何とか切り抜けてよかった。
連絡がない家族の対応や、どこらへんで陛下が溺愛に変わるのか楽しみですが1話が高いです😓by みみみちゃん☆-
NEWうーん…
ほかの作品でイケメンを見過ぎて、この作品の相手男性に魅力を感じれない。普通すぎると言うか…個性がないと言うか。
by AMiA-
NEW無料分6話読みました。まだまだ滑り出しで、内容も普通です。身代わり花嫁への冷徹皇帝の溺愛…。これまたよくあるパターンですよね。ヒロインに頑張って生き延びてほしい。
by テテテテテル-
NEW無料分だけ読みました。王家へ身代わりとして嫁がされたヒロインのストーリー。まだ殿下の優しさ足りない!続き読みたいです!
by あひるのあひる-