みんなのレビューと感想「じりじり婚 今日も一途な御曹司に焦がされ中」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/09/02 10:00まで)
はいはい、もう読み飽きてるパターンですね。
ダメ男の彼氏を、いくらなんでもそんな言動しないでしょ、ってくらい悪く描く。
横取り癖の強い後輩女子は、同類の作品の同ポジションと、全く同じ。
どん底なタイミングで、ハイスペ男子が王子様として登場する。
日常生活にストレスMAXな女子には、響くんですかねえ。私には、響きませんでした。。。by popp-
タイトルのイラストと漫画がミスマッチ
SNSに漫画の1部が流れてきたので面白そうと読みはじめましたが…入荷の案内がきてもタイトル画像がミスマッチで気づかないままスルーすることが多くて。またSNSに流れて、これ面白そう!でも読んでたかな?ってSNSで気づくくらいです。内容は、個人的には、ありがちなパターンかな?とは思いますが、主人公は素敵に思いますが、お相手の御曹司の描写は少しわざとらしいというか雑に思いました。
by みよんはるはる-
16話まで読んだけど
凄く疑問。
人の仕事ぶりを平気で横取りし、人様の彼氏を悪意を持って略奪して、見下してる先輩は陰湿にいじめぬいてこき下ろして、奪った彼氏も最終的にハイスペイケメンしか興味ありませ〜ん笑でポイする様な性根腐ったゴミ女が、実は真面目にお仕事したかったの‥でも美人過ぎて甘やかされてお仕事させて貰えなかったのが嫌だったの🥺だからこれからは真面目にお仕事しますキリッ()とはならんやろと思った。
可哀想な主人公をハイスペイケメンが助ける!というお決まりの流れ〜みたいなのは、もうそういうコンセプトの漫画なんだからそういうモンだと割り切れるし、彼氏がクズというかもう犯罪者レベルで断罪退場もそういうもんだと割り切れる。でもフーカのキャラが最終的に大ブレでしっくり来なさすぎる。
本当はいい子なのに〜周りが悪くて(甘やかすから)いじけちゃって〜みたいな話しはたまに現実でもあるし分からなくはないけど、ここまで性悪だったのが実はお仕事させて貰えなくて‥‥みたいなのは絶対無理があるでしょ。生まれ持った性格の悪さだと思う。普通に無理がありすぎる。
あまりにも無理矢理すぎて男サゲ女アゲなのかなとほんのり勘繰ってしまった。
気まぐれとはいえ500円課金したのを非常に後悔した。by *****-
よくある流れの話で、このパターンかなと想像ができました。
また時間ができたらゆっくり読んでいきたいと思いました。by なななちゃんさん-
クズな彼氏にクズな同僚、そしてヒーロー現れるっという思った通りのストーリーにストレスはなく読めるかもしないけど、課金する気にはなれず?ポイント余ったらかな。
by dhc-
もう少し工夫が必要
無料分拝見しました。よくある展開なのはいいんだけど、オリジナリティがないので、面白くない。ヒロインを可哀想にすればいいわけじゃない。
by Nene*-
こんなふうにバシッと変な従業員に注意できる上司、役員がいる会社がうらやましい〰︎
相談しても保身に走る上司役員ばかりで。
展開楽しみ〜by 2025mm-
絵はきれい。
でもさすがに設定に無理がありすきる!
元カレがクズだと分からせたいにしても、さすがにこんな男と5年も付き合う主人公の人間性も疑う。
会社の人たちもおかしいし。
似たような話も多いし、課金する気にはなれないかなー。by たろうぼう-
またかよ
まさにテンプレの話です。
読み手はもう飽きてると思いますけどねぇ…
クエストとかポイントでちょい読みはするが、そんなのだけで消費される作品でいいのかね。
もっとオリジナリティのある漫画じゃないと、課金しようと思わないですよ。
シゴデキヒロインらしいが、全部辻褄が合わん。
あんなやつと五年もって、自分で言ってた通り馬◯だと思うわ。アメリカまで(笑)噂が…って程の腕がある人があんなダラダラとした時間過ごさないですよ。会社はどこも〇〇ハラには敏感だし全方向配慮配慮、ってなってるのに、それがヒロインにだけ発動しない理由は何なの??あんな男どもは今時、普通の会社にすら居ませんよ。なまえよびもおかしいし。昭和から来たタイムスリッパーかよ。
総じてストレスでムカつくだけの作品です。by ヨルシカ-
イラストもストーリーも、なんだかありきたりな感じで、つまらなかったです。無料分だけ読んで終わりました。