みんなのレビューと感想「捨てられたエキストラの逆襲」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で102話まで
設定は極端だけど面白い
望まれた力を発揮できずに捨てられたステラ。エデルとして幸せに生きていたのに姉の思惑で皇宮に連れ戻されることになる。そのきっかけを作ったのは幼なじみのクライドだった。町の家族を守るためエデルはステラとなってどんどん変化してくことになる。ステラを苦しめてしまったのではと後悔するクライド。初めは姉の味方をしていたエバンダスもステラに魅了されていく。皇女としててっぺんに立ち町の家族を守ろうとするステラ。そのステラを命がけで守ろうとするクライド。皇女として様々な人と知り合っていき、星の皇女として強くなっていくステラも魅力的だけど、家族に会ったときクライドと一緒にいるときは可愛いエデルのステラがとても好きだ。
by くずもちこ-
最終話が気になる!
無料分を読み終わって最終話まで一気に読み切ってしまいたいと思い読み進めていたらポイントが足りなくなってしまってうずうずしている笑
皇太女様が最後どのような結末を迎えるのかハッピーエンドになると信じて読みたいと思う!by NKYK-
!
捨てられたエキストラ。
めちゃくちゃモテモテじゃん!
びっくりするくらい物語の主人公感満載!!by RIN_a-
悲劇なヒロインから自信ある主役へ
「捨てられたエキストラの逆襲」は、物語の背景として扱われていたはずの主人公が、自分の価値を取り戻しながら世界に立ち向かっていく姿が爽快だった。軽んじられていた存在が、知恵と努力で周囲を驚かせていく展開は読んでいて胸が熱くなる。逆境を力に変えていく成長と逆転のドラマが魅力的で、最後まで応援したくなる作品だった。
爽快な逆転劇
捨てられたエキストラの逆襲は、物語の“背景”として扱われていたはずの主人公が、自分の価値を取り戻しながら世界に立ち向かっていく姿が痛快だった。軽んじられていた存在が、知恵と行動力で周囲を驚かせていく展開は読んでいて爽快で、成長と逆転のドラマがしっかり描かれている。脇役から主役へと変わっていく過程が魅力的な作品だった。
by ヌルポンチョ-
正しい行いの人が幸せになってほしい
エバダンスの嫉妬、独占欲、傲慢さで人を陥れたり見下したり。をはじめのうちは酷いと思っていましたが、だんだん利用価値がなくなったら、、、捨てるんですか。とも思えて気の毒に感じました。皇女は生い立ちから虐げられてきたので無理もないですが身内への仕返しは軽く感じる。そしてクライド。何も求めずただ一心に皇女のためだけに動く。いつか報われるといいですね。
by chiro_chan-
駆け引き大変な世界
自分の体面を保つために生きてる奴が多すぎて大変!それが家族でしかも皇族
見捨てて逃げた人達を一刀両断出来ないなんてはがゆい
韓流ドラマよろしくドロドロからのハッピーエンドをお願いします
ヒロインに心からの笑顔を!by トーコちん-
特徴がある絵で、見応えがありました。
ステラの過去が明かされるたび、感情移入して泣きながら読んでました笑
ステラのズバッと言う性格が好きです。by 福丸水産-
たまたまタイトルが目に止まりましたが、タイトル画とイメージが合ってない気がしてしまい、
反対にそこが気になり読み始めました。
皇帝の娘なのに、家族に虐げられる設定がありふれてる?と思いましたが、
皇室に帰ってくるというのが、新鮮な気がしました。
公爵との関係もどうなるのか気になります。by commonlilac-
課金してます
無料の途中ですが、面白くてついつい課金してます。
テンポが良いので読みやすいですし、
弱々しいヒロインではなく、自ら道を切り開いて進むのが
痛快だし先が気になって仕方ないです。by コツメ桃猫-