みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 暴君の秘書官になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/03/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 248件
評価5 40% 99
評価4 33% 83
評価3 18% 45
評価2 6% 16
評価1 2% 5
1 - 10件目/全83件

ネタバレ レビューを表示する

最初は恋愛ものじゃないのか?というぐらいの話でしたが少しずつ自分の気持ちに気づいていく。ちょっと鈍感なのが焦ったいですが、読むのは面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものだけど、主人公のロザリンは、生き残るためにストーリーと異なる選択をする。
    それだけのはずが、小説のヒロインも転生者で、本来の美しい性格ではなかったので、それじゃ陛下が幸せになれないと、もう小説の筋書きを無視して突き進むロザリン、最高です。

NEW

1日に複数話を読めたら、いいのに。
    間延びしてしまうから、勢いで最後まで読みたい。となりにくい。

by YNKK

転生ものだけど、面白い

ネタバレ レビューを表示する

小説の中に転生した主人公が、家族を守るために暴君皇帝の秘書になる。ところが、殺されないために業務に必死になっているうちに、皇帝から好かれるようになり、秘書をやめられなくなってしまう。
    主人公のロザリンと皇帝のかみ合わないやりとりがコメディー調で面白い。

がんばれロザリン

ネタバレ レビューを表示する

兄の身代わりに皇帝の補佐官になってるロザリン。
    優秀すぎて、皇帝も手離せなくなってる。
    がんばれロザリン!と応援したくなる場面も多いけど最後はハピエンストーリーになったので良かったーって思ってます。

ランチタイムのお楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

大量無料ありがとうございます!
    毎日読んでいます。
    絵がきれい!ロザリンかわいい!
    恋愛面の進展はゆっくりですが、ちょっとした表情やぎこちなさに癒されます。

暴君?

まだ1話しか読んでないけど、絵がむちゃくちゃ好みです!これから、もう少し読み進めたら、たぶん、ワクワクしそうな予感が!

最近よく見る

小説の中に入ってしまうストーリーをよく見かけます。同じジャンルのものを勧められてるのかもですが、マンガならではの非現実さがいい。

NEW
    面白いーけど話が進むのが遅く感じてしまう

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界に転生したロザリン。小説の世界では前世のスキルを活かして優秀な秘書官として皇帝に仕えている。周りの貴族からも暴君である皇帝をうまくコントロールしてくれる秘書官として信頼されている。皇帝の妃を決めることになり、ロザリンも貴族令嬢として参加させられる。このちょっと前当たり方皇帝がロザリンに対する気持ちに気づき始め、ロザリンも皇帝を意識するようになっていく。対抗馬である元皇太后が推す令嬢が登場(小説では皇帝の愛する人)するが、皇帝は気にもとめない。よくある設定といえばそうですが、中々面白い。絵も独特だけれと嫌いじゃない。むしろヨーロッパ風の世界の雰囲気に合っている。話が丁寧に進んでいることと、皆さんも書かれいる通り無料分が1日1話なのでさくさくと読めないのが少々ストレスです。まとめて読めるようにしていただけると嬉しいんですがね。

by ORMF

NEW
    暴君、拗らせだね。

ネタバレ レビューを表示する

ときめきが足りない。拗らせてるから。
    秘書官も自分や家門の悲惨な末路を避けるために必死で、ときめきなんて欠片もない。
    唯一、秘書官のお見合いの席で、暴君を悪く言ったお相手に秘書官が紅茶をかけるシーン、しかもそこを暴君が隠れて目撃していたところが、これから何か発展するか?と、期待させてくれているところ。
    この先、トキメキ出てくるかなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー