みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)
- 1~10話無料(2026/06/03 10:00まで)
NEW仕事できるのね。
空気読まない自分勝手なキャラなのかなと思ったら、まどかさんすごい仕事できる。ほんとに実力者。この社内のくだらん揉め事やマウンティングをぶん投げて下さい。
by Kiko1992-
NEWパッと見たかんじ、ホスト狂?な女性笑
自信があるぶん勘違いして男の人にも自分はモテると思いそうなタイプだけど(実際他の漫画ではそういうの多い)
でもこの主人公はアニメのキャラクターが大好きでリアルな男性にはイケメンでも興味なしってところがすごくいいなと思いました。
現実にいたらお友だちになりたいかもーby あっきーちゅん-
NEW広告で見かけてちょっと気になってました!まどかイイ!頭も要領も良くてめっちゃポジティブ!世の中みんなまどかだったらちょっとやばいけど笑、私はまどかみたいになりたい♪早苗にもっとお灸を据えたれー!
by たんごのだんす-
NEW痛快
堂々としていて仕事はできて(だから堂々とできる?)悪巧みをする相手にも負けない自己肯定感最良のまどか。いいな~まどか。
by ウキウキ25-
NEWまどか最強(笑)
まどかの仕事のでき具合が素晴らしい。めっちゃ根拠ある自信を持ってていいですね。美人でないけど、世間の美人の尺度も彼女には関係無し。読んでいて爽快過ぎます!
by シオヤマ-
12話でいったん落着
以前5話まで無料で読み、今回10話まで無料になってたので読み、続きが気になったので課金して12話まで読みました。
いったん12話で最初のゴタゴタ(プレゼン話し)は落着するので、ここで終わりにしました。
内容はよくある感じの しごでき派遣が悪党社員をとっちめる話し。悪党にいいようにやられてた気弱社員をサポートしプロジェクトをスタートさせるとこまでが12話
この後はまあ同じような展開が続くんだろうな〜というのと、
とにかく1話が短いので面倒くさくて飽きてしまったので ここで終わりにします。by 寒々-
まどか様
とてもすごい!!こんな人が職場に居てくれたらいいなぁ〜★何よりも大好きなアニメ推しがいるのとこがいいですね★本当に…まどか様の言うとおりてございます!!
by きららんっ-
表ではキラキラ・裏ではブラックなマウント女子をスパッとざまあしてくれるスッキリ作品です。
一見、見た目や喋り方にイラッとするんですが、仕事が出来る、とかハッキリ言える、とかそれがやっぱり憧れる。そうやって生きてみたい(笑)by ひこにゃん3-
最高
いつも頻繁に広告に出ていたので、釣られて読みに来ましたが、めちゃくちゃ面白いです!主人公が、悪人を成敗していくのが爽快で、気がついたらどんどん読み進めていた!
by ミー24-
まどかのビジュについてはおいといて笑笑笑
しごできでゴーイングマイウェイなところは超好き!!!仕事場での一人称がまどかなのも、見た目が痛いからかもう気にならないww 無料分読ませて頂きましたが、課金して続き読みたくなりました!by YSL-