みんなのレビューと感想「黒夜、銀月は冷たく輝き」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 1~7話無料(2026/03/30 12:00まで)
クエストのためによみました。
チャングム以外の韓流は観た事ないです。そんな好きなチャングムの中でも理解できない事が多かったです。クエストでなければ絶対読まなかったでしょう。超高速で見たのでほぼ話は頭に入ってません。申し訳ない。個人の好き嫌いですから、お勧めはしません。
by ささかも-
まだまだ
まだまだ先が長そうなお話ですが、まったく下地がわからないので、役職とか名称とか、わけわからん…
読んでいて混乱by クラ松-
クエストからきました。
ストーリーが難しい。韓国?中国?…やはり文化の違いからか色々ストーリーがわからなくて読みにくかったです。by しろくま しろさん-
読んではみたけど、、
少し読んではみたもののなんだかぴんとこない漫画だった。
外国の方が描かれている漫画だからなのかな?
文化的考えの違いとかなのかなぁ?-
面白いが、役職の名前が難しくてなかなかそれを理解するまでに追いつきませんでした。続きは楽しみにしています
by まもりん800-
クエストで読んだ
「7話読め」とのことだったけど、ほぼ18禁。
縦読みは私の環境だとコマが分割されて読みにくいから
何だかわからない色がついているだけだったり、吹き出ししか見えなかったりで
訳が分からない。
そのような事情で、前述の通り7話読んでも18禁ってことと
中華風の世界観か?くらいしか理解できず
この先読んでも入りこめないだろうなと思って離脱します。by (ФωФ)-
残念
絵が綺麗でストーリーも面白い
でも、設定が韓国?中国?だから、名前とか制度とかおぼえにくい。
これが日本名ならなぁーby ザラザラタオル-
絵もそんなに良くないしスト-リ-も良くあるお話。一番おかしかったのは女性が裸にふんどしみたいな下着の場面。
by プクヒロ-
クエストで読みました。
うーん。わからんの一言。
韓国の漫画なので、自国の人にはわかるんでしょうけど、日本史専攻の自分には専門用語がよくわからなかった。by 推せる主人公探し中-
無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。韓流の宮廷物です。普段全く読まないジャンルだったので興味もてませんでした。
by エメロード-